KEKSDOSE

Verfasst am: 08.09.2017, 14:02
Onkels
Onkels
Dabei seit: 11. 01. 2017
Rauchfrei seit: 2676 Tagen
Beiträge: 1138 Beiträge

Liebe Manu!

Lecker, lecker
Marshmellowkekse, auch noch nie gehört
Ich wusste es, Rauchfrei büldet

Verfasst am: 08.09.2017, 14:46
Socke123
Socke123
Dabei seit: 08. 01. 2017
Rauchfrei seit: 2677 Tagen
Beiträge: 4055 Beiträge

un dat bei all die Keksmampfer die Antipasti nich vakommen, mach ich mich da ma rüba her

*schleck*, lecka, danke Feelein un Schuldijung, dat ich so vafressen war

ich lech den Ofen noch ma nach, für de Jemütlichkeit...


Die muss ma sich bei uns heut beidenken

Verfasst am: 08.09.2017, 21:06
feenzauber
feenzauber
Dabei seit: 25. 05. 2017
Rauchfrei seit: 2537 Tagen
Beiträge: 2318 Beiträge

Ich hoffe Ihr hattet alle genug zu essen und trinken ;)

Habe extra jemanden eingestellt, um Euch glücklich zu machen

Dieser sollte Euch immer nachlegen, wenn was zu Ende gegangen ist ;)

Ich danke Euch allen für den Besuch

GGLG Manu

Verfasst am: 09.09.2017, 12:07
frido
frido
Dabei seit: 08. 08. 2017
Rauchfrei seit: 2470 Tagen
Beiträge: 5491 Beiträge

[color=red]Liebe Manu,
ich bin wieder einmal zu spät... typisch!!!
[/color]
Trotzdem noch nachtäglich herzlichen Glückwunsch zur Keksdose


Ich denke du hast noch etwas von den leckeren Keksen. Hast ja wirklich viel gebacken.
Wenn du kurz Zeit hast, dann bleib ich auf eine Tasse


Schön gemütlich ist es bei Dir, da komm ich bald mal wieder!

Mach´s gut

Verfasst am: 09.09.2017, 12:17
Socke123
Socke123
Dabei seit: 08. 01. 2017
Rauchfrei seit: 2677 Tagen
Beiträge: 4055 Beiträge

Hertalein,

irjendeins muss ja die Reste essen un mitm Eima los so

Also passte nächste ma bessa auf un komms nich als Letzte

See you

Verfasst am: 14.09.2017, 16:07
karl63
karl63
Dabei seit: 09. 06. 2017
Rauchfrei seit: 2530 Tagen
Beiträge: 530 Beiträge

eigentlich bin ich ja noch zu früh; denn bis morgen kann ja noch eine Menge passieren. Falls dem dann so ist, habt ihr wenigstens ein weiteres Rezept in eurer Sammlung:

[color=orange]Mandelzwieback[/color]

[u]Zutaten:[/u]

140 g Mehl
140 g Puderzucker
100 g Mandeln
4 Eiweiß

[u]Zubereitung:[/u]
Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Zucker und Mehl (1 EL zurücklassen) zufügen. Mandeln mit restlichem Mehl mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform füllen.

Backzeit: 45 min. bei 170°C

Nach dem Backen gut auskühlen lassen, in Pergamentpapier wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag mit der Brotmaschine dünne Scheiben abschneiden und diese dicht nebeneinander auf ein ungefettetes Backblech legen.

Backzeit: ca. 12-13 min bei ca. 150°C

Nach dem Abkühlen, Gebäck trocken lagern oder sofort verzehren.

Verfasst am: 14.09.2017, 16:19
srrauchfrei
srrauchfrei
Dabei seit: 04. 10. 2016
Rauchfrei seit: 2779 Tagen
Beiträge: 4300 Beiträge

Klasse, die kann man ja auch im Hellen essen

Bis Morgen...

Verfasst am: 14.09.2017, 16:31
karl63
karl63
Dabei seit: 09. 06. 2017
Rauchfrei seit: 2530 Tagen
Beiträge: 530 Beiträge

dann werd ich mal 10-fache Menge ansetzen, damit Ihr auch alle etwas abbekommt.

@Söckchen,
für dich gibt’s Feta-Käse mit Zucchini-Bruchetta an Baguette.

Gruß
Karl-Heinz

Verfasst am: 14.09.2017, 17:59
Socke123
Socke123
Dabei seit: 08. 01. 2017
Rauchfrei seit: 2677 Tagen
Beiträge: 4055 Beiträge

schluck, sabba, schluck nochma, Karlchen, wie lang muss ich noch warten

Verfasst am: 14.09.2017, 20:08
Bäckström
Bäckström
Dabei seit: 05. 02. 2017
Rauchfrei seit: 2657 Tagen
Beiträge: 1210 Beiträge

Och nee, mein Beitrag futsch.

Also Zusammenfassung:

1. Glühwein
2. Pott hab ich mit
3. Karl: wieso Karte? Wieso nicht Speise? Wenn schon vorfristig hier rumgeschlichen.
4. Geh Rotwein suchen und stibitzen

Bis später