Zum Griechen *150*
Huhuuu,
ich bin auch da,
es roch hier so gut
Ich neeehme Calamaris.
Und, joa, ruhig einen Ouzo.
Der geht ganz ohne Qualm und Rauch, coool.
Und auf zum Tanz
...
griechischer Wein...
Lalalalalalalalala...
Schenk mir Mal ein...
Na, hast du mich erkannt?
Lieber Gruß
Evina
Ich bin gleich hier geblieben ... und nun wird die großartige
Anouk
gefeiett
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH
Komm dann auch mal vorbei, feiern ist immer gut :-)
liche Glückwünsche zu 150 rauchfreien Tagen, liebe Evina!
Das ist eine tolle Leistung, auf die du sehr stolz sein kannst!
Zur Feier des Tages sind alle Forumshausener eingeladen, mitzufeiern und sich bei gutem Essen und u.a. Ouzo verwöhnen zu lassen!
Gerne könnt ihr euch am Buffet bedienen!
KALTE VORSPEISEN
Tyrokafteri – getrocknete Tomaten an pikanter Schafskäsecreme
Melizanosalata – Auberginencreme
Oliven und Peperoni auf mediterrane Art
Zaziki – pikanter Knoblauchjoghurt mit Kräutern
Taramas – feine Rotkaviarcreme
Oktapodakia – ein Bouquet aus erlesenen Meeresfrüchten
SUPPEN
Knoblauchsuppe – Spezialität des Hauses mit Speck und Ei
Avgolemono – traditionell, hausgemachte Hühnersuppe mit Zitrone und Eigelbstich
WARME VORSPEISEN
Dolmadakia lemonata – Weinblätter in feiner Dillsauce
Gebratenes Muschelfleisch mit Zaziki-Dipp
Gegrillte Peperoni verfeinert von Knoblauch und Olivenöl
Gefüllte Champignons – Krabben, Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten und mit Käse überbacken
Paprika Florinis – gegrillt, mit Fetakäse und Olivenöl
SALATKREATIONEN
Hausgemachter Weißkohlsalat
Griechischer Bauernsalat – nach guter alter Tradition mit Schafskäse
Lachscarpaccio auf Salat – mit Salzgurken, Ei und Dilldressing
Poseidon Salat – gezupfter Ruculasalat mit Garnelen vom Grill
TRADITIONELLE GERICHTE VOM GRILL
Gyros – traditionell, griechische Spezialität vom Drehspieß, garniert mit Reis, Pommes und Zaziki
Bifteki – Hackfleisch, gefüllt mit Schafskäse, dazu Reis und Pommes
Griechische Rouladen – gefüllt mit Schafskäse, dazu Rosmarinkartoffeln
Minotaurus – herzhaftes Rinderfilet Steak, fein marmoriert mit Backkartoffel serviert
Paidakia – rosa gegrillte Lammkoteletts aus der Krone mit Rosmarinkartoffeln
Lammsteak – feines Filet vom Lamm, dazu Backkartoffel
Kalbsleber – zart gegrillt, garniert mit gerösteten Zwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln
SPIEßE VOM GRILL
Vegetarische Souvlakia – bunte Gemüsespieße vom Grill, Rosmarinkartoffeln
Souvlakia-Spieße vom saftigen Schweinerücken, Pommes, Reis und Zaziki
GRILLPLATTEN
Olympia – klassisch griechisch mit Souvlaki-Spieß, Gyros, Pommes und Reis
Velvendos – Lammkoteletts, Schweinefilet und Kefte, Zaziki, Reis und Pommes
Zoys – Gyros, Schweinefilet, Speckstreifen und Suzukakia mit Reis und Zaziki
Chefkoch Filet Fantasia – Medaillon-Steaks vom Rind, Lamm, Poularde und Schwein
FISCH
Dorade – gegrillt, mit Knoblauch veredelt, an Ratatouille serviert
Calamarakia am Spieß gegrillt – verfeinert mit frischen Kräutern mit Grillkartoffel und Salat
Fisches Lachsfilet außen knusprig – innen saftig gegrillt, Grillkartoffeln und Bauernsalat
Zanderfilet vom Grill – mit Rosmarinkartoffeln, Dillsauce, Bauernsalat
Regenbogenforelle – gebraten, mit Zitronenscheiben und Rosmarinkartoffeln serviert
HEIßE PFANNE – HEIß BEGEHRT
Gyros Nikolos – mit Käse und Rahmsauce, Kroketten, auf Wunsch mit Knoblauch
Gyros Metaxa – mit Käse überbacken, dazu Pommes
Schweinelendchen Medaillons an Basilikumblatt, mit Rahmsauce, Kroketten
Fino-Pfännchen – Hähnchenbrustfilet vom Grill mit Tomaten, Zwiebeln, Metaxasauce, Kartoffeln
Evina, genieß deinen ganz besonderen Tag heute!
Hanni
Guten Morgen, Hanni...
Wooow, was du hier alles aufgefahren hast...
hmmm, iiich nehhhm, aaalsooo ich fang einfach mal mit den Vorspeisen an, so zum Frühstück.
Das ham wir uns verdient, tadadadada, das ham wir uns verdient, tadadada...
Nach dem Frühstück dann ein Sonnenspaziergang.
Und am Mittag treffen wir uns gleich nochmal hier,
Mensch, da gibts ja tolle Sachen...
Hanni, kann ich Buffet machen, dann kann jeder alles probieren?
Bis später
Lieber Gruß
Evina Freyyy
PS: ich freu mich soooo hier zu sein ...
Am Eingang liegt für jeden ein Willkommens bereit
Herzlichen Glückwunsch, liebe Evina, zu
150 Tagen ohne Kippen
Wahnsinn, das ist doch wirklich eine grandiose Leistung....
Mensch Hanni, ich lach mich schlapp, du hast ja ordentlich aufgefahren.... deine Karte ist besser als die von meinem gestrigen Griechenbesuch im RL.
Habe es da gestern schon ordentlich krachen lassen und schon mit dem Feiern begonnen.
liche Grüße
Euer Leo
Werde, der du bist.
Genoio, Hoios Essi
Hallo liebe Evina,
lichen Glückwunsch
zu fantastischen 150 Tagen Rauchfreiheit
ohne Qualm und Rauch
nun beim Griechen
lässt es sich gut essen
t:
Du hast das ganz großartig gemacht und jetzt geht es ganz entspannt weiter. Ich nehme mir mal ein paar Leckereien von dem tollen Buffet!
Ich wünsche dir einen schönen rauchfreien Tag
Ich rauche NIE mehr weil es mir genauso gefällt
Elli