Zum Griechen *150*
So, dann will ich mal ein wenig vorbereiten für morgen. Kirsten hatte ja gut aufgeräumt, Gläser sind gespült und gefegt ist auch.
Also werde ich die Tische eindecken und schauen was in der Bar fehlt. Ob Baldso wohl noch Nachschub bringen wird .
Na, ich werde mal ein paar Flaschen kalt stellen damit wir morgen nicht auf dem trockenen sitzen, das wäre ja dramatisch
Jetzt den Saal noch ein wenig bunt machen
t:
Kerzenschein darf nicht fehlen
So, Liebe Silke, der GRIECHE ist bereit für deine Fete
Freue mich auf morgen, Elli
Hallo, liebe Silke,
Elli hat hier gut vorbereitet und Herry hat das Menü zusammenstellt
t: Catering is coming
Vorspeisen (Orektiká)
· Tsatsiki, ein Joghurtgericht mit Knoblauch, Gurke und Olivenöl
· Taramosalata, eine Fischrogenpaste
· Tirosalata oder Chtipiti, eine Creme aus Feta
· Melitzanosalata, Auberginensalat
· Fava, ein gut gewürztes Erbsenpüree mit Kapern, Zwiebel und Olivenöl
· Dakos, gehackte Tomaten, Olivenöl und Feta auf Zwieback
· Griechischer Salat oder auch Bauernsalat (griech.: horiatiki salata), ein Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, Oliven und Schafskäse.
· Dolmadakia, mit Reis, Gewürzen und Zwiebeln gefüllte Weinblätter
Mezedes, kleine Appetithäppchen
· Soupia tiganiti/psiti Sepien in der Pfanne gebraten oder gegrillt
· Kalamaria tiganita/psiti Kalmare in der Pfanne gebraten oder gegrillt
· Chtapodi scharas, frische Krakenarme am Grill, mit Olivenöl und/oder Essig
· Gavros, Europäische Sardellen frittiert, als Saganaki mit Soße aus Olivenöl und Senf, oder einfach am Grill gebraten.
· Atherines tiganites, frittierter Ährenfisch
· Sardeles scharas Europäische Sprotte am Grill
· Saganaki, ein Stück gebratener Käse
Suppen
· Griechische Zitronensuppe mit Hähnchen
· Giouvarlakia-Avgolemono-Suppe
· Revithosoupa Kichererbsensuppe mit Zitrone
Hauptgang
· Fasolakia, Bohnenschoten in Tomatensoße
· Bamies, Okra in Tomatensoße
· Briam, Auberginen, Zucchini und Paprika im Ofen
· Imam Baildi, geschmorte Auberginen mit reichlich Knoblauch
· Giouvetsi, ein Eintopf mit Kritharaki (griechischen Nudeln in Reisform) und Lammfleisch
· Moussaka, ein Auflauf mit frittierten Kartoffelscheiben, Hackfleisch, in Olivenöl gebratenen Auberginen und einer beim Überbacken gestockten Béchamelsauce
· Pastitsio, ein Nudelauflauf aus Hackfleisch und Makkaroni
· Kontosouvli, der große Bruder des Souvlaki-Spießes mit eingelegtem Schweine- oder Hammelfleisch
· Stifado, ein Schmortopf aus Kalb- oder Lammfleisch, vielen kleinen Zwiebeln und Zimtstangen.
· Bifteki, Frikadellen aus Rinderhackfleisch
Dessert
· Baklava ( hauchdünner Filo- oder Yufkateig, der mit Pistazien, Mandeln oder Walnüssen gefüllt und mit Zuckersirup getränkt )
· Galaktobureko (Milc-Gries-Auflauf mit mit aromatisiertem Zuckersirup getränkt)
· Loukoumades (frittierte Hefeteigbällchen mit Honig)
· Moustalevria (eine Weincreme, bestreut mit Zimt, Walnüssen oder Sesam
[color=white] ..[/color] [=]
[color=white] ..[/color] | |
[color=white] ..[/color] }@{
/[color=white]........[/color] \
:________;
|OUZO.|
|[color=white]...........[/color]|
|[color=white]...........[/color]|
[color=white] [/color] '----------'
Guten Appetit
LG Petra
ich helfe dir ...... zack zack.....ruck zuck fertig
lg die daufi
Oh je, hab ich beinah übersehen
das Leergut entsorge ich schnell und dann gibts bestimmt ne richtig europäische Feier hier
Fjodor
Ich bringe später Karydopita mit
Party!!!! Yes!!!
Liebe Elli,
herzlich Willkommen beim Griechen! Für mich war der Besuch beim Griechen das allerschönste Jubiläum hier bis zu meinem ersten Jahrestag. Lass es Dir schmecken! Die Sonne strahlt hier. Gönn Dir was Schönes, und genieße Deinen Tag! Ich wünsche Dir noch ein wunderschönes Wochenende.
Liebe Grüße
Armin t: