Jetzt aber . . .
Liebe Uli,
ein schönes, gesundes und rauchfreies Jahr 2018 wünsche ich dir .
Das neue Jahr versüße ich dir mit
[u]Neujahrskekse[/u]
[u]Zutaten[/u]
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
3 EL Sahne 30% Fettgehalt
170 g kalte Butter
[u]Außerdem[/u]
½ Vanilleschote Mark
100 g Zucker
½ TL Zimt
[u]Zubereitung[/u]
Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken und die Sahne hineingeben. Die kalte Butter in Stückchen außen herum häufen und mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 45 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen, nach Belieben Schweine, Pilze oder Kleeblätter ausstechen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten hell backen.
Das Mark der Vanilleschote mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.
Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und noch heiß in der Zuckermischung wenden, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Liebe Grüße
Heike
Liebe Uli!
Auch dir wünsche ich ein gutes neues Jahr!
Ich hoffe, du bist gut rein gerutscht!
lg
Meine Liebe Uli
erstmal wünsche ich dir ein Frohes Neues Jahr
und dann kann ich es nicht glauben nu darf ich
oh man ich hoffe ich hab mich nicht verzählt und hab dir nu tatsächlich 97 von diesen Teilen da hingezaubert
ich freue mich total für dich das du sooooo weit gekommen bist und nu wirst du die Keksdose definitiv auch schaffen und dann möchtest du auch nicht mehr anfangen, denn du wirst jetzt wissen wie toll es ist nicht mehr rauchen zu müssen ;-)
in dem Sinne wünsche ich dir ganz ganz viel für das Neue Jahr und eine tolle Rauchfreie Zeit :-)
lg
Tanja
Liebe Uli,
ich wünsche Dir alles Gute, vor allem Gesundheit im neuen Jahr!
Noch eine Woche, dann werde ich alles weihnachtliche wieder
in die Kisten packen. Und dann geht es mir wieder gut.
Hoffe ich auf jeden Fall.
Wir haben ja in dieser Woche noch große Jubiläen zu feiern.
Bis dahin, liebe Grüße
Herta
Liebe Uli, danke für deinen Besuch. Leider macht mich die Handytastatur völlig kirre. Ich habe erst in 4 " Monaten" Geburtstag und hoffe es bis dahingeschafft zu haben rauchfrei zu sein.
Da ich neu hier bin ist das Forum für mich noch so ein kleines Labyrinth. Aber ich stöbere mal weiter, so wie jetzt gerade ( habe auch in diesem Moment Lust auf Niko).
Aber zum Schreiben brauche ich beide Hände.
Also einen schönen Abend noch.
LG Katinka
Guten Abend liebe Uli,
vielen Dank für deine netten Glückwünsche.
Ich finde es großartig wie du deinen Weg gehst. Du gibst nicht auf. Und das ist wunderbar.
Jeder Tag an dem du nicht rauchst, ist ein großer Erfolg! Herzlichen Glückwunsch liebe Uli, gut gemacht!
Ich wünsche dir für das Jahr 2018 alles erdenklich Gute!
Es grüßt dich herzlich,
Wilma
Liebe Uli,
erst einmal ein
[color=orange]Frohes Neues Jahr 2018[/color]
Wie ich gelesen habe, hast Du die Feiertage im Kreise Deiner Familie gut überstanden. Die Völlerei hat ein Ende.
Trotzdem freue ich mich schon jetzt auf Deine leckeren Kekse
Du wirst doch hoffentlich welche backen?!
Wage es nicht, vorher abzuspringen. Wer so weit gekommen ist, muss auch etwas für die Forums-Kumpanen machen.
Da geht kein Weg dran vorbei.
Also, frisch ans Werk!
LG
Karl-Heinz
Liebe Uli!
Was sehen meine verklebten Augen??? Fast 100 Tage! Das ist der Knaller
Selbst wenn man von Weihnachten noch gut gesättigt ist, bestehe ich darauf, dass du ein paar Kekse backst
Und außerdem wünsche ich dir ein ganz schönes Neues Jahr
Liebe Uli
[color=blue]Respekt 14 Wochen[/color] rauchfrei und auf dem direkten Weg
in die Keksdose.
Ich wünsch Dir ein tolles rauchfreies Jahr[color=blue] 2018[/color]
Mach weiter so. Diesmal schaffst Du das.
Liebe Uli,
es ist so klasse, gratuliere dir zu sagenhaften [color=green]14 Wochen[/color] Rauchfreiheit.
Das heutige Rezept ist für:
[u]Amaretti-Kekse[/u]
[u]Zutaten[/u]
8 Tr Bittermandelöl
2 Stk Eiklar
200 g fein gemahlene Mandeln
200 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
(2 Eßl. Mandellikör nach Geschmack)
[u]Zubereitung[/u]
Für diese köstlichen, italienischen Makronen zuerst das Eiklar mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Anschließend das Bittermandelöl und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann die Teigmasse in einer Spritztüte mit runder Tülle füllen und kleine Häufchen (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufspritzen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 170°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.
Diese Kekse schmecken super zu Kaffee, Espresso, Kaffee latte und und und , außerdem halten sie sich lange in einer Keksdose, aber nur wenn nicht zu viel genascht wird .
Liebe Grüße
Heike