leicht verdauliches aus dem Plänterwald
So Brote sollen gehen. Hab alles reingehauen, was ich gefunden habe, buchweizen, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, chia. In der Zwischenzeit habe ich einen Eimer Apfelkompott aufgesetzt. Da ich nicht mehr wusste, ob mit oder ohne schale hab ich halbe-halbe gemacht. Vanillestange, rohrzucker und Zitroschale rein. DUFTET lecker. Nur meine Küche sieht jetzt aus als hätte es geschneit
So Teig ist in Schüssel, jetzt soll er gehen
Blümchenwiese
Jede Blume für einen Zehner.
Daniel enttäuschend mich nicht!
Bitte keine kurzen Videos!
Ich gucke abends deine Kochshow, lege die Füße hoch und stricke dabei.
Das Fernsehprogramm ist eh blöde.
Was meinst du wohl was ich heute mache?
Richtig, Brot backen.
Ich befürchte nur ich esse gleich ein halbes auf
KG Marion
Hallo und guten Tag alle zusammen,
versprochen ist versprochen, ich habe mir etwas einfallen lassen für den Freßkorb, den ich auf die Blümchenwiese mitbringe. Ich will nun auch heute mal nicht lange rum schwafeln, auch nicht cognac schwafeln, ich sag einfach nur, wonach ihr bei [Markenname vom rauchfrei-Team entfernt] suchen müsst:
[color=red]Rauchfrei Chicoréesalat[/color]
Ich weiß, ich weiß, Chirorée ist nicht jedermanns Ding, weil es die meisten immer nur als auf dem Blech gebackenes bitteres Gemüse kennen.
Gibts bei mir aber nicht, weil ich das auch nicht mag. Brrr. fürchterlich, schade um den schönen Chicorée.
Guten Appetit, ist auch mal ein kürzeres Video. Zu Nebenwirkungen und Risiken wie Hungergefühle und knurrende Mägen nach Einnahme des Videos lesen Sie diesen Thread hier oder schlagen sie Ihren Plänterwäldler oder Daniel.
Es grüßt und winkt der durchgeknallte Daniel aus dem Plänterwald
Hallo Marion,
danke für deine Worte, was dein Hungergefühl angeht, das tut mir ja nun leid, aber dafür bin ich nicht wirklich verantwortlich.
Brotbackmischungen kaufe ich in allen gängigen Discountern, wo ich grad bin und welche sehe, hole ich welche. Der Preis ist flächendenckend nahezu identisch, wenn man auch in Markendiscountern wie [Markennamen vom rauchfrei-Team entfernt] und anderen die preisgünstigen Varianten kauft.
Alle, wirklich alle Backmischungen sind untereinander mischbar und vermengbar.
Früher kaufte ich die Brotbackmischungen am liebsten im Kaufland, eine hier bekannte Kette. Dort gab es früher immer die Backmischungen von Küchenmeister. Leider hat diese Kette die Backmischungen aus dem Sortiment genommen, was für mich persönlich damals ein großer Verlust war. Denn die Vielfalt dieser Backmischungen habe ich bisher nirgends mehr gefunden.
Wer diese Produkte im Original sucht, sollte nach
[color=red]friessinger-muehle produkte brotbackmischung klassisch[/color]
googeln.
Ich werde morgen mal überschüssige Zeit nutzen und versuchen heraus zu finden, wo man diese Sortenvielfalt nun kaufen kann.
Es grüßt herzlich Daniel der Plänterwäldler
Geschäft, Mist Handy
Daniel, wo kaufst du denn deine Brotmischungen? In deinem Lieblingsbeschäftigung?
Marion
Lieber Daniel,
bin jetzt erst dazu gekommen mir dein Brot-Video anzusehen. Habe es mir gemütlich gemacht in der Stube mit meinem Strickzeug und deinem Plaudern gelauscht. Ich habe richtig Lust bekommen, selber Brot zu backen. Das sah so lecker aus! Mir lief der Speichel im Mund zusammen. Bisschen gemein ist nur, dass ich heute meinen Fastentag habe und nur trinke. Ich will die Entgiftung meines Körpers unterstützen. Und dann so ein leckeres frisch gebackenes Brot...Hat schon fast selbstquälerische Züge. Ist mir aber erst dabei bewusst geworden und da wollte ich das Video zu Ende sehen.
Danke auch für den gezeigten Meerrettich.
Und natürlich supertoll, dass du alles heute so gut überstanden hast und es dir so gut geht!
49 Tage ist auch nicht von schlechten Eltern!
Morgen Blümchenwiese
LG Marion
PS: Nach dem Video knurrt mir jetzt der Magen!
Hallo und guten Morgen alle miteinander,
auch hier will ich meinen dank hinterlassen für freundliche und liebe Kommentare und Worte.
Ich nehme es keinem übel, wenn er meine Videos als lang empfindet, und fühle mich damit auch nicht auf den Schlips getreten, das wird bei mir sowieso schwierig, ich verweigere den Kulturstrick schon seit einiger Zeit.
Die Videos sind lang, ja, leider, und bei jeden überlege ich mir, wo ich noch was rausnehmen kann. Das Problem ist, ich produziere keine Kochshows. Ich muss erst alles vorbereiten, ich muss die Arbeiten machen, die Kochshow Fernsehköche verweigern und von Hilfskräften machen lassen. Die bekommen Zwiebeln gehackt und Möhren geraspelt, ich muss es selber tun. Deswegen sehen die Fernsehköche nach einer Kochshow auch immer noch aus wie aus dem Ei gepellt, schon mal drüber nachgedacht?
Kleiner Witz zum Thema Kochshow: Der genervte Ehemann kommt nach Hause, findet seine Frau zu Hause im Wohnzimmer sitzend, eine Kochshow schauend. "Warum schaust du dir den Mist an, du kannst doch nicht kochen?" Worauf die pfiffige Ehefrau zurück antwortet: "Und warum guckst du dann Pornos?"
Hallo Ina,
deswegen, weil zu fett, sollte ich das eigentlich besser tun, ja. Ich versichere dir aber, ich habe in degraissiert, so nennt man einen speziellen Arbeitsgang in der Küche, bei dem eine Suppe, eine Soße, ein Grand.Jus, was auch immer entfettet wird. Daraus wurde dann in einem weiteren Arbeitsgang von mir eine leichte Geflügelsauce fabriziert.
Das ist korrekt, war mein Fehler. Im zweiten und dritten Drittel der Gesamtgarzeit war die Ente bei 160° C Umluft im Ofen, das Blech mit den Kastanien habe ich unter der Ente eingeschoben für die letzten 20 -25 Minuten der Garzeit der Ente.
Hallo casaneu,
danke, nun weiß ich es auszusprechen, und ja, ich gebe dir Recht, die Möven waren zu laut, auch da arbeite ich noch daran, Musik zwar erkennbar und hörbar zu halten, aber nicht aufdringlich im Vordergrund.
Hallo Claudia,
auch dir danke schön für deine Worte und Kommentare.
Euch allen einen schönen Tag, ich muss mich jetzt doch etwas sputen, das posten hier dauerte auf Grund eines bei mir versandfertig geschriebenen, aber dann verschwundenen Beitrags länger als gedacht.
Es grüßt und winkt und verschwindet Daniel der Plänterwäldler
Lieber Daniel,
vielen Dank für die namentliche Erwähnung meiner Person ( Es wird übrigens Casaneu- wie neu und nicht alt ausgesprochen).
Du hast einen großen Muscheltopf, ich habe mir im Sommer zwei kleinere in deinem Lieblingssupermarkt (L) in Middelburgh für kleines Geld gekauft. Du siehst also: Die Ausrüstung steht!
Schade, dass du so viele Muscheln aussortieren musstest .
Dein Sud sah jedenfalls sehr appetitlich aus und die Kameraeinstellung direkt in den Topf hinein war super!
Nur hat mich bei diesem Video, wenn ich mich kritisch äußern darf, die Lautstärke des Möwengeschreis und der Musik etwas gestört!
Ich glaube aber, dass Küchenvideos zu drehen viel schwerer ist, als manch einer hier denken mag. Aus diesem Grund finde ich, dass es zunächst keine Kritik für eine übermäßige Länge des Videos geben sollte.
Für deine zweite OP wünsche ich dir alles Gute und erwarte dich putzmunter am Dienstag in unserer Mitte zurück!
Liebe Grüße
Casaneu