Konspirativer Küchentreff

Hallo Steini,
300 Tage rauchfrei, Gratulation!
die Ballonfahrt lassen wir bei den Temperaturen ausfallen?
Dafür bringe ich dir zum Dekorieren für deine gemütliche Küche
Feier- Ballons vorbei
alles Gute weiterhin
liebe Grüße
Uta

Guten Morgen, Steini !
Heute ist es soweit, die 300 Tage sind voll!
Eine lange Zeit, die du nicht geraucht hast, ich gratuliere dir und freue mich für dich !
Liebe Grüße,
Birgit

Guten Morgen Steini
Schön von dir zu hören.
Toll, bald hast du schon 300 Tage auf dem Zähler.
Wer hätte das gedacht?
Ich gratuliere dir und schicke herzliche Grüße

250g Mehl und 250g Butter mit 8 El saurer Sahne verknetet und 24h im Kühlschrank geruht sind ausgerollt, ausgestochen und bei 180 Grad gebacken und mit Hagelzucker bestreutTAUSENDMAL leckerer als jede Zigarette uns das vorgegaukelt hatte!!
LG Steini

Hallo Steini,
ich stelle dir mal eine hübsch geschmückte Doppelkeksdose
in deiner Küche auf's Regal.
Gratulation zu 200 rauchfreien Tagen!
Liebe Grüße und weiter alles Gute!
Uta

Palim,palin, lieber Steini,
ich schau mal in deiner gemütlichen Küche rein um zu sehen,
ob du schon wieder zurück bist von deiner Trauminsel
auf der du gestern chillen durfstest!-lichen Glückwunsch dazu! Super gemacht.
Ich bringe reichlich Gemüse für
die nächste Pizza mit.
Und weiter geht's
Schritt für Schritt,
Tag für Tag mit
wir wollen und wir können rauchfrei bleiben.
Liebe Grüße
Uta

Liebe Freundinnen und Freunde der rauchfreien Kulinarik,
Bevor ich aber das erprobte und auf Pizzapartys für gut befundene Rezept passend zum rauchfreien Wochenende freigebe, etwas zum Thema Pizza und Rauchen...
Kennen die etwas "reiferen" Menschen von euch noch die Zeiten, als in Ess- und anderen Genussstätten das Rauchen noch innerhalb der Räumlichkeiten praktiziert wurde?
Gerade in Pizzerien war es bei mir und in meinem Freundeskreis (der viel rauchte) dann logischerweise recht häufig so, daß irgendwer gerade eine Zigarette angemacht hatte, als dann das ersehnte Essen aufgetragen wurde. Es wäre jetzt zwar für einen von Lix eröffneten Thread ein ekligen Anekdötchen, dass es auch Menschen gab, die ungeniert weiterrauchten und die Pizzen kalt werden ließen, oder gar rauchend gegessen hatten.
Bei uns hatte sich dann aber eingebürgert, dass wenn die Meute dann hungrig und sehnsüchtig auf die Pizzen wartete zu sagen: "Komm lass uns eine Zigarette anzünden, dann kommen die Pizzen..." Das klappte dann auch ziemlich oft, erstaunlicherweise aber nie kurz nach der Bestellung!
Jetzt aber lecker Teigrezept für Pizza:
500g Mehl, 10g Salz, 15g Zucker mit einem halben darübergekrümelten Hefewürfel, 260g Wasser und 40g Öl für mindestens 6-8 Minuten gut durchkneten. Dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und ganz wichtig bei der Wahl des Gefäßes darauf achten, dass der Teig sich deutlich vergrößern wird. Schön dünn (wir mögen es rund) auf einem Blech ausrollen und bei ziemlich guter Hitze von 230 Grad mit den Lieblingsbelägen für 8-10 Minuten backen und gleichzeitig schon die nächste belegen.
Bei der Menge Teig können schon einige Küchentreffler gesättigt werden. Probiert es einfach aus und lasst euren neuen genesenden Geschmacksknospen freien Lauf!
Genießt jeden weiteren rauchfreien Tag und denkt nicht an Überüberübermorgen!
Im Zweifel geht eine Atmen, knuddelt wen , tanzt und singt möglichst heftig und laut
, lutscht ein Eis
, macht was Schönes
, Rauchen ist es nicht!
Steini

Jau ich bin noch da und alles läuft gut.
Ich hätte da auch ein schönes (erprobtes) Pizzateigrezept für eine Pizzaküchenparty. Wird die Tage hier in der Küche abgelegt!
LG

Hey, hey Steini,
ich wollte mal wieder in deiner Küche vorbeischauen. Gucken, wie es geht und steht und mindestens ein Pizzaessen mit allen, die Lust haben vorschlagen.
Die Pizza ist natürlich selbstgemacht und weil unser Geruchs- und Geschmacksinn mittlerweile wieder ganz schön was können, wird das bestimmt ein Fest!
Herzliche Grüße
Johanna