KEKSDOSE
Oh - willkommen - Ihr lieben rauchfreien Krümelmonster, die Ihr über 100 seid -
1. kommt natürlich der dampfende TEE!
heute die gute ostfriesische Mischung mit vieeel Sahne -
denn heute dürfen wir!
2. wer unbedingt seinen Kaffee braucht; aber bitte (auch mit Sahne!):
3. meine Lieblingskekse, die gar keine sind -
es ist eine Art ganz flacher hocharomatischer Nusskuchen;
winzige Stückchen davon; denn wir wollen ja nicht .... genau!
Er schmeckt nicht nur bestens; nein er krümelt auch gaaaanz fantastisch.
Wir bleiben natürlich immer AUF dem Teller und IN der Dose
und verkosten jetzt meine:
[color=red]EINE ZARTE TORTE [/color]
110g Butter, 170g Mehl, 1 Eigelb vermengen und soviel Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält.
Leicht kneten. In den Kühlschrank stellen.
2 Eigelb und 210g Zucker 20 Minuten rühren (Ja-so lange!). Nicht schlagen.
Inhalt einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
120g gehackte Wallnüsse (oder Haselnüsse) feingehackt unterrühren.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen - rund in eine Springform als Boden legen.
Darauf kommt die Nüssfüllung; vorsichtig darauf verteilen/verstreichen.
Mit dem ausgerollten Restteig bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken,
so dass Boden und Deckel aneinanderhaften.
1/2 Std. bei 180 °C backen.
Vorzüglich!
Nur dieses feine französische Rezept ist gut genug für Euch –
meine lieben süssen rauchfreien Gäste!
Bon Appetit!
Was für Leckereien....aber die haben wir uns auch verdient!
Danke, Melanie! Du hast ja einen Elan! Frauen, die so kurz nach einer OP so eine tolle Party ausrichten, findet man nicht so schnell! Hut ab!
Gute Besserung!
ManyLu
Huhu,habe den Weg zu euch gefunden und viele neue Kekse mitgebracht!!! Muss ich noch neue backen?
Helly, komm rasch aus dem Urlaub zurück! Wir brauchen Nachschub! Sylvia, Thomas und ich können ganz schön was vertragen Sind schon fast alle Kekse weg!
Helly, wo bist Du!
ManyLu
Hallo zusammen,
hier war ich ja noch nie...
aber hier gefällt's mir, hier bleib ich und erinnere mich an den schönen Vers aus dem alten Testament:
"Hier ist gut sein,
hier lasst uns drei Hütten bauen!
Mir eine,
und den Keksen zwei..."
oder so ähnlich
Daufi! Nur noch 4 Tage!!!!!!!!!
Und ich habe hierhergefunden und bin mächtig stolz auf mich und auch ein wenig erleichtert, weil ich erst dachte, ich schaff das nicht
Habe viele Kekse gebacken für Euch! Danke für die starke Unterstützung!
Liebe Grüße
ManyLu
ManyLu.............
Willkommen in der Keksdose
dazu
lg daufi
Und für alle die, die gerade ihre Waage in den Müll geworfen haben, hab ich hier ein leckeres Rezept:
Pink Whoopi Pies
Teig:
150gr weiche Butter
140gr Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Mittel)
2 Pakete Rote Grütze Pulver (Himbeer oder Heidelbeer oder welche Farbe auch immer)
175 gr Mehl
1 Tl Backpulver
Für die Creme
200gr Mascarpone
75gr Puderzucker
100gr Creme Fraiche
Himbeergelee oder Johannisbeergelee
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen
2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten
Für den Teig
Butter, Zucker und die Prise Salz ca 5 min cremig aufschlagen
Eier einzeln unterrühren
Roter-Grütze Pulver, Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel (große Tülle benutzen)geben und auf jedes Blech
28 Tupfen (ca 6 cm Durchmesser) spritzen.
Für ungefähr 15 min in den Ofen und backen
Herausnehmen und auskühlen lassen
Für die Füllung
Mascarpone, Creme Fraiche und Puderzucker dickcremig aufschlagen
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Unterseite der Whoopies einen dicken Rand aus der Creme spritzen
In die Mitte etwas vom Gelee geben
Die Oberseite der Whoopies drauf tun
Alle Whoopies mit etwas Puderzucker bestäuben
Fertig und irre lecker!
Dank unsere lieben Daufi, kenne ich den Weg und habe gut hergefunden!
Vielen Dank Daufi !
Und wie das hier schnuppert, so lecker und passend für die Weihnachtszeit !
in der einen Ecke und: - Licht überall.
Sehr gemütlich!
Kommt alle her, ich lese eine schöne Geschichte vor ng: und ihr genießt
und !
Einhundert Tage sind schon so befreiend! Ich bereue es nicht und hier riecht es tausendmal leckerer als in so einer Räucherhöhle!