Feros "Kochlöffel" Lecker & Gesund
Was steht denn morgen auf dem Speisezettel
Mittagessen Samstag 08.04.2017
Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden.
Dann hatte ich noch Tief Kühl Rosenkohl da.
Erst hatte ich die Möhren in einem großen Topf gekocht,
weil die am längsten brauchen, bis sie was weich sind.
Später dann Kohlrabi und Rosenkohl dazu gegeben und blanchiert.
Die Menge muss jeder für sich entscheiden.
Nun habe ich die Frikadellen gemacht:
500 gr Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
1 Altbackenes Brötchen
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Senf
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken und aus allen Zutaten ein Fleischteig erstellen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen.
Die geformten Frikadellen auf ein Backblech ausbreiten.
Den Backofen vorheizen und bei 200 Grad 40 Min. die Frikadellen fertig backen.
Nach 20 Minuten 1 x Drehen.
Es kommt darauf an wie Dick die Frikadellen sind, dann könnte es etwas länger dauern.
Diese Frikadellen werden klasse, und man braucht kein Fett.
Keine Pfanne, kein Spritzen usw.
Ich bekomme 5 große Frikadellen daraus, das sind für 2 Tage wieder Essen.
Dazu gab es Salzkartoffeln und eine Rahmsauce.
Das fertige Gemüse habe ich dann in die fertige Rahmsauce getan.
Und das später über die Salzkartoffeln.
Und dazu die Frikadellen.
Guten Appetit, und viel Spaß beim Nachkochen.
Mein persönliches kleines Kochbuch.
Mir kam Die Idee, als ich wegen dem Nichtrauchen, meine Ernährung umstellte.
Kein Fast Food mehr, sondern selber kochen ist nun angesagt.
Um auch so kein Gewicht zuzulegen, was auch 100% gelungen ist.
Ich habe im ersten Monat Nichtrauchen 2 kg abgenommen.
Einige der Rezepte werde ich hier dann Posten.
Zum Frühstück und Abendessen gibt es Roggen-Vollkorn Brot.
Mit Geflügel Wurst oder Käse sehr light.
Nachmittag Kaffee, nehme ich immer ein paar Vollkorn Kekse dazu.
LG Euer Feros