Der tägliche Kampf

Asilidawunsch zu 7 wochen rauchfrei
lich grüsst dich daufi.....

Asilida, Glückwunsch, 7 Wochen, genial.
Und Sauerkraut is doch - hmmmm. Als Klausenthaler Kraut besonders zu empfehlen.
LG Maja

Hey Asilida- weg vom Sauerkraut, hin zu den 7 rauchfreien Wochen.
Wenn man dich so im"Vorbeigehen" liest, denkt man, für dich ist das alles mehr oder weniger ein Spaziergang. Ist es nicht. Ich bewundere von ganzem Herzen deine liebe Art, deine Anteilnahme, dein Geschick im Umgang mit deinen Mitmenschen.
Bleib wie du bist! Dann ist 's genau richtig.
LG, Nicole

Oha, langsam wird mein Kampfthread zum Gourmetthread... Also Sauerkraut... hm, esse ich nur in bestimmten Stimmungslagen. Ich weiß zwar nicht in wlecher Stimmung, aber dann esse ich das. Aber roh nicht mehr so oft, eigentlich garnicht. Ausser wenn doch, aber das ist dann ne Ausnahme.
Also früher, so ganz früher in Kindheitstagen gab es noch Sauerkraut beim Metzger aus dem Fass. Naja, das hieß Faß, war aber eher ein grosser Plastikbottich. Jedenfalls haben wir da das Sauerkraut gekauft und Möpkenbrot dazu. Das ist eine westfälische Schweinerei die ich heute nicht mehr essen würde, aus gerührtem Schweineblut und Backen und anderen eckligen Sachen.
Aber das Szegediener ist doch einfach mega... Auch an warmen Tagen. Für mich jedenfalls, weil wenns kalt ist esse ich lieber Linseneintopf. Jedenfalls zum Szegediener esse ich neuerdings gerne Brotknödel. Eine klasse Alternative zum Semmelknödel. Da verarbeite ich jetzt nämlich unsere Brotreste die sonst immer im Müll landeten. Ging mir gegen den Strich, aber Brot welches anfängt hart zu werden kann ich einfach nicht mehr kauen... Ich habe nach einem Rezept gesucht und gefunden. Diese Knödel sind der Hammer! Echt, meine Nachbarn denen ich (kalte) Brotknödel zum Probieren gegebn habe sammeln ihr Brot jetzt auch. Klar, man hat ja meist viele verschiedene Brote im Laufe der Wochen. Vollkorn, Roggen, SoBlu, Kommisbrot, Toast, diverse Brötchen usw... Das sind Aromen in den Knödeln, unbeschreiblich!
So, voll ins "labern" gekommen. Liegt aber auch daran dass Freitag ist, heute war Kartenspielabend mit den Nachbarsmännern, da genehmige ich mir mal 2-3 Gerstenlimos...

Hallo Asilida,
nur noch 2 Tage bis zur Blümchenwiese . Super. Ich lege schon mal was in den Kühlschrank für Deine Party
.
Aber ich leg kein Sauerkraut rein .
Liebe Grüße und ganz viel Kraft und Sturheit für Dich
Heike

Kaltes Sauerkraut ist nicht so mein Ding.
An kalten Tagen im Sezedinger Gulasch - oder auch mit Kassler gekocht und ganz klassisch mit Kartoffelbrei - mmmmmh.
Aber roh ist es natürlich supergesund und hat kaum Kalorien. Wenn Du ein Kilo davon futterst, hast Du nicht einmal 250 Kalorien zu Dir genommen.
Einen schönen Abend noch
Angelika

Das schmeckt wirklich lecker ich mag das auch sehr gerne.Das kann ich nur bestätigen Silvia

Schmeckt es denn?

Mhh...das ist lecker

Wegen dem Fett: Wenn das Fett gut heiß ist werden die Zwurler sehr schnell knusprig und nehmen nicht viel Fett auf. Naja, nicht sehr viel. Beim Warmhalten im Ofen geben sie auch wieder einiges des aufgenommenen Fettes wieder ab.