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Verfasst am: 04.01.2014, 00:30
Unbekannt
Entfernter Beitrag von gelöschtem Nutzer oder Nutzerin
Verfasst am: 06.01.2014, 07:41
keepcool
keepcool
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Hallo
dann möchte ich auch mal mein Senf dazugeben.
Ich habe jetzt die tage mit einer low carb diät begonnen.
Ist für mich bis jetzt immer die beste gewesen um mal 2-3 kilo stressfrei zu verlieren.
Zum Frühstück gab es jetzt Pfannkuchen

3 El Weizenkleie
1 Ei
2 El Joghurt oder Quark
Gewürze nach Wahl oder einfach mit flüssigen Süsstoff bis zur gewünschten süsse
Schmeckt sehr lecker mit Erdnussmus bestrichen so 1-2 Tl aber dann die Bio ohne Zucker

Zum mittag gibt es Lachs mit Brokkoli und abends noch einen leckeren Magerquark auf magerstufe mit 30gr eiweisspulver bzw geht auch mit diätmarmelade honig oder bisschen kakaopulver.

Wichtig wenn ihr abnehmen wollt:eine diät funktioniert nur mit einem kaloriendefizit und hungern ist sinnlos ihr macht es dadurch nur schlimmer.
Der körper geht auf sparflamme und holt sich seine kalorien aus den muskeln sprich muskelabbau.
So kommt es dann zum jojo effekt weniger muskeln heisst weniger kalorienumsatz pro tag denn muskeln verbrennen auch kalorien im ruhezustand.
Es gibt ein paar sehr gute seiten im internet wo ihr euren kalorienbedarf pro tag ausrechnen könnt davon dann 300-400 kc abziehen und ihr gute erfolge ohne hungern erreicht.
Bisschen sportliche betätigung und es läuft wie geschmiert.

Verfasst am: 30.01.2014, 23:42
ichbins
ichbins
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Was keepcool über das Hungern sagt, wird auch mit der sog. Setpoint-Theorie formuliert. Jeder Körper hat sein biologisches Idealgewicht (nicht das gesellschaftlich definierte) und versucht, dieses Gewicht zu halten.

Wenn man hungert, sorgt ein uraltes genetisches Programm in dieser "Notsituation" das Überleben zu sichern und reduziert u.a. den Stoffwechsel - der Körper braucht weniger Kalorien. Deshalb legt man nach der Diät die verlorenen Kilos recht schnell wieder zu. Außerdem macht Hungern keinen Spaß - wir sind doch von Natur aus Genießer und Hunger frustriert.

Sinnvoller wäre also eine lanfristige - lebenslange Veränderung der Ernährungsgewohnheiten, statt kurzfristiger Abnehmprogramme. Ist wie beim Rauchstopp auch - lebenslang!

Für mich persönlich sind die veganen Rezepte von Attila Hiltmann klasse. Ich betone, dass ich weder Veganerin noch Vegetarierin bin - aber seine Rezepte sind einfach nur lecker, befriedigend und die Portionen sind ziemlich groß. Ich finde es toll, einmal so richtig den Bauch voll zu haben. Er hat auch Low Carb Rezepte darunter.

Eines seiner Rezepte; low carb: Blumenkohl-Curry-Crunch

Zutaten für 2 Personen
1,5 kg Blumenkohl
jodiertes Meersalz
30 g geröstete Mandeln
20 g gepopptes Amaranth
4 EL Olivenöl
60 g weißes Mandelmus
1 TL Currypulver
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Basilikum

Zubereitung ca. 15 Minuten
Blumenkohl waschen, ca. 1 kg Röschen vom
Strunk schneiden. In einem großen Topf in
kochendem Salzwasser zugedeckt 6 Minuten
garen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Mandeln hacken. Mit Amaranth und 2 EL
Olivenöl mischen, salzen.
Mandelmus mit Currypulver und 100 ml
Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse kurz in einem kleinen Topf
erhitzen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen,
wenn das Mandelmus zu sehr eindickt.
Blumenkohl mit 2 EL Olivenöl mischen und
auf einen Teller geben. Mit dem Amaranth-Mix
bestreuen und die Currysoße darauf verteilen.
Mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit
Angelika

Verfasst am: 31.01.2014, 11:39
schlumpfinchen
schlumpfinchen
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Schlurp klingt lecker der Thread - ist ne schlumpfige Idee,

danke Skori,

und morgen bist Du schon 40

LIebe Grüße aus Schlumpfhausen

Verfasst am: 01.02.2014, 09:22
bettina-nordlicht
bettina-nordlicht
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[quote="ssilvia"]
Zutaten hab ich gestern schon gekauft, gibt's bei mir heut Mittag. Kann so was nicht zum Frühstück essen.

Bitte weitere Rezepte/Ideen!

Bikinis in der Größe 36 sind dann bald ausverkauft :

Guter Witz :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

LG SSilvia
[/quote]

Ich habe schon im Thema "Raucherecke" über die Gewichtszunahme gejammert, bevor ich dieses Thema hier entdeckt hab, tolle Idee!

LG
Tinchen

Verfasst am: 01.02.2014, 15:10
ichbins
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Kräuter und Gewürze sind nicht nur gesund - sie sorgen auch für Genuss. Essen, das fade schmeckt, macht einfach keinen Spaß.

Beispielsweise Brotbelag - die ganze Palette an Light-Produkten schmeckt irgenwie immer gleich. Und wir wissen nicht, was die Industrie so alles an Zusatzstoffen reinmischt, damit die Wurst auch gut aussieht, lange hält und glatt durch die Maschinen geht.

Ich setzte auf selbstgemachten Brotbelag (okay - ab und zu ein Stück Käse muss sein ). Beispielsweise für Eilige: ich liebe Avocado - sie muss weich und cremig sein - ein bisschen zerquetschen, Salz und Pfeffer - reicht für 2 Scheiben Vollkornbrot.

Brotaufstrich mache ich mir häufig auch auf Vorrat - hier ein erprobtes Rezept von Atilla Hiltmann:

Erbsen-Joghurt-Dip:

Zutaten:
200g TK-Erbsen
jodiertes Meersalz
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Currypulver (ich nehme viel mehr)
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone / ein TL Saft geht auch, wenn man keine Bio-Zitronen findet
150g Sojajoghurt natur (hier nehme ich meistens etwas weniger wegen der Konsistenz)

Zubereitung:

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen,
Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
Zwiebeln mit Currypulver darin 3 Minuten anbraten.
3/4 der Erbsen mit der Zitronenschale in einem schmalen, hohen Gefäß grob pürieren (ich püriere alle Erbsen)
Sojajoghurt, restliche Erbsen und Curry-Zwiebeln unterrühren, salzen.

Auf's Brot streichen - mit Gurke oder Tomate oder Paprika belegen - mmmh eine Geschmacksexplosion im Mund.
Hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Tage - ist aber meistens schneller weg - mein Mann ist da ganz verrückt nach.
Auch als Soße oder Dip für Gemüsegerichte oder zu gegrilltem Fleisch.

LG Angelika

Verfasst am: 01.02.2014, 16:23
ichbins
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Liebe SSilvia,

zum Mitnehmen bietet sich doch immer ein reichhaltiger Salat an (oder wenn es bei der Arbeit eine Mikrowelle gibt, dann man im Prinzip fast alles mitnehmen).

Kartoffelsalat ist für meinen Geschmack immer etwas Deftiges, was auch in der kalten Jahreszeit befriedigend - und Kartoffeln haben ja nur wenig Kalorien.

Dazu braucht man (Basics):

  • Kartoffeln
    Zwiebel
    etwas Gemüsebrühe
    nach Geschmack Lorbeerblatt, Nelke, Piment oder Pfeffer
    Senf
    nach Geschmack Kapern oder Oliven

    Frische Zutaten nach Geschmack: Gurke, Tomate, blanchierte Möhrchen, blanchierte Erbsen, Fenchel , Lauch u.s.w.
    1 EL gutes Oel
    1 EL saure Sahne (10 %) oder Joghurt
    Salz, Pfeffer


Pellkartoffeln so kochen, dass sie durch, aber nicht matschig sind - abkühlen lassen.
Zwiebel kleinschnibbeln und zusammen mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen und dann ziehen lassen.
Kartoffeln pellen, klein schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 1 Std. ziehen lassen
Das ausgesuchte Gemüse vorbereiten, klein schneiden und unterheben
Oel, Sahne oder Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer, Kapern oder kleingeschnittenen Oliven mischen und unterheben.

In die Lunchbox packen und mitnehmen. Wer will und sie zu Hause hat, kann morgens noch ein paar frische Kräuter drüber streuen.

Guten Appetit
Angelika

P.S. Ich habe immer fertige Pellkartoffeln im Haus, wenn es mal schnell gehen muss oder für den kleinen Hunger zwischendurch - kalte Kartoffel mit Kräutersalz und Pfeffer.

Verfasst am: 01.02.2014, 16:58
ichbins
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Hallo Wolfgang,

direkt in der Brühe kochen - warum nicht? Ist sicher geschmacklich eine andere Variante, die man probieren sollte. Geschälte und Pellkartoffeln unterscheiden sich ja geschmacklich. Und beim Kochen in der Brühe geben die Kartoffeln ja auch noch Eigengeschmack an die Brühe. Eine Geschmacksvariante.

Aber kalte Kartoffeln zu pellen geht schneller, als Kartoffeln zu schälen - finde ich.

Ja - frische Kräuter sind toll - die Standards aus dem Garten (Petersilie, Dill, Schnittlauch) friere ich mir immer ein. Und Pfefferminze trockne ich - schmeckt super zu verschiedenen Gemüse- und Eintopfgerichten. Minze ist ja ein Bestandteil der arabischen Küche und schmeckt frisch völlig anders als getrocknet - aber einfrieren kann man sie nicht und getrocknet schmeckt sie auch.

[color=blue]

Zitiert von:
Auf den Kanaren ist man doch Kartoffeln in Meerwasser gekocht mit lecker Mojosauce, oder... hmmmmmmm
[/color]

Ja - die rote (mit Paprika und/oder Chilli) und die grüne (mit Petersilie oder Koriander) werden im tinerfenischen Haushalten zu allem gereicht - zu Gemüse, Fleisch, Fisch und natürlich papas arrugadas (im normalen Haushalt nur noch als normale Pellkartoffel ohne Meewasser gekocht).

Aber! Die Mojos haben es kalorientechnisch ganz schön in sich - für 100 ml Mojo brauchst Du 80 ml Oel!

LG Angelika

Verfasst am: 01.02.2014, 17:41
heike30659
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Ich habe Hunger!!!!

Wenn ich hier so lese, fängt mein Magen an zu knurren.

Hallo Jutta, ich habe gerade den Lorbeer-/Zimttee gekocht und nun steht er zum Abkühlen auf dem Herd. Riecht ganz lecker. Bin gespannt, wie er schmeckt.

Verfasst am: 05.02.2014, 21:29
ichbins
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Hallo und Guten Abend.

Im Grunde genommen geht jedes Gemüse - ich habe es mir angewöhnt, beim Einkaufen von allem ein bisschen zu nehmen - und bei der Zubereitung zu mixen.

Geschmacklich passen alle Gemüsesorten zusammen und man kann sie durchaus in einer Mahlzeit kombinieren - entweder schön getrennt zubereitet - oder als Mischgemüse.
Und vor allem von allem vieeel - damit der Bauch so richtig voll und zufrieden wird. Und schmecken soll es natürlich auch - Lust auf leckeres Essen.

Die von mir bevorzugte Zubereitungsart ist das Braten - ja richtig gehört - ich brate das Gemüse - ich brate die Gewürze und das Tomatenmark. Das gibt einen ganz anderen Geschmack, als in Wasser gekochtes Gemüse.

Die harten Gemüse zuerst - beispielsweise Sellerieknolle - schön klein geschnippelt in wenig Olivenoel auf mittlerer Hitze anbraten - die anderen Gemüse nach Härtegrad nach und nach dazu.
Ich mache das immer so, dass ich die nächste Sorte putze, während die eine Sorte schon in der Pfanne schmort.
Dazu benötigt man keine Uhr.

Danach kommen die ausgewählten Gewürze - auch 1-2 Min. mitschmoren. Immer schön mit einem Holzlöffel rühren, damit nichts verbrennt. Meistens kommt bei mir noch Tomatenmark dazu - ich liebe gebratenes Tomatenmark und es ist auch noch supergesund. 1 - 2 Min. mitschmoren. Dann den Herd ausstellen - Deckel für 2 - 3 Min. dauflegen und den Tisch decken.

Das Lycopen der Tomaten ist im Tomatenmark besonders konzentriert. Lycopen bekämpft die freien Radikalen, die für Krebs, Arteriosklerose und Zellalterung verantwortlich sein sollen.

Die Krönung von allem ist ein Dip - so wie die Türken und Araber es zu ihren Fleischgerichten verwenden - Joghurt mit oder ohne Knoblauch, mit Geraspelter Gurke und / oder Dill, Salz , Pfeffer, Zitrone, 1 TL Olivenoel. Die Veganer können Sojajoghurt verwenden - das schmeckt vergleichbar.

Diese Joghurtsoße passt zu (fast) allem Fleisch und Gemüse wunderbar und hat wenig Kalorien.

Der Veganer kann noch Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen, Kichererbsen - vorgekocht aus dem Glas) für den Eiweisskick dazu geben und kurz mit erhitzen - die Nichtveganer können mageren Fisch oder Hühnerbrustfilet dazu essen.

Frische Kräuter oder klein geschnippelte Lauchzwiebel drüber streuen. Manchmal raspel ich auch eine Möhre und hebe das Geraspelte unter das Gemüse, wenn die Herdplatte schon aus ist. Das gibt noch mal Volumen und einen besonderen Frischekick.

Guten Appetit
Angelika