leicht verdauliches aus dem Plänterwald

Verfasst am: 16.10.2016, 21:20
Bonadea
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Lieber Daniel,

ich hoffe und wünsche dir, dass mit den Stents alles gut ist. Und auch für morgen wünsche ich dir alles Gute!

(Das Curryhuhn war oberlecker und der Nachtisch auch: ich habe gestaunt, wieviel Kerne so ein Granatapfel hat.)

Aber gegen deine gesundheitlichen Sorgen ist das sowas von nebensächlich. Gut, dass du aufgehört hast zu rauchen. Ich denk an dich, Marion

Verfasst am: 17.10.2016, 17:29
Plänterwäldler
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Hallo und guten Tag zusammen,

tja, so spielt das Leben, heute ist mir hier mal nach Ruhetag, der Montag war früher auch schon mal mein Ruhetag.

Im Ernst, aufmerksame Leser wissen bereits aus meinem Wohntimmer, was für ein höchst erfreulicher und geiler Tag mit tollen Neuigkeitem und tollem Neuen das heute für mich war und eigentlich irgendwo immer noch ist.

Gleichwohl war es auch der Tag der Wahrheit(en), wie jeder Montag der Tag der Wahrheit ist, weil eben Wiegetag. Ich will nicht lange drum herum reden, diese Woche muss ich die Wiegeergebnisse der Vorwoche übernehmen, weil ich mich laut Waage, und die ist nun mal neutral und unbestechlich, in Sachen Körpergewicht weder abwärts noch aufwärts bewegt habe. Das hatte ich aber auch schon so erwartet, die Tage Donnerstag und Freitag betrachtend. Alles andere wäre naiv gewesen. Es bleibt also bei:

Der Stand am 10.10.2016:
Die Waage zeigte heute morgen 108,2 Kilogramm
Stand heute: absolut gleich, 108,2 Kilogramm

Heute, seit genau 35 Tagen rauchfrei, Gewichtsreduktion seither:5,3 kg

Gesamtumsatz* 3495 kcal / 14623 kJ
Grundumsatz 2254.78 kcal / 9434 kJ
Leistungsumsatz 1240.22 kcal / 5189 kJ

Viel gescheiteres als das bißchen, was ich heute gegessen habe und noch essen werde gibts hier heute nicht zu berichten. Die heute wichtigen Dinge stehen in meinem Wohnzimmer, das ich allen an Entzugserscheinungen leidenden mal ausnahmsweise staärker als sonst ans Herz legen möchte.

Was hab ich heute gegessen?

70 Gramm Vollkornbrot, 100 Gramm (1 Paar) Wiener Würstchen. Später am Nachmittag dann noch zwei Stück Kuchen, Dinkel-Vollkorn-Streuselkuchen mit Kirschen, den hatte ich auch en gros in der Praxis abgeliefert, und mir selbst auch zwei Stücke geholt. Da das nun fertige Bäckerei Ware war, ist für mich die Kalorienberechnung sehr erschwert. Also lass ich sie heute noch mal komplett unter den Tisch fallen.

Versteht mich nicht falsch, aber ich hatte heute an so einem schönen Tag einfach keine Lust, meine Kuchenstücke, Blechkuchen, noch auf die Waage zu legen. Ich bin mir sicher, dass ihr dafür Verständnis habt. Heute Abend gibt es den restlichen Reis von gestern, in einer "Tütentomatensuppe" verarbeitet, die ich noch ein wenig mit Milch und Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Petersilie veredeln werde.

Alles zusammen macht aber nach meiner groben Schätzung im Leben nicht mehr als mein Tagesbedarf, und bedingt durch die wenigstens drei Stunden währende Dauerbewegung vor, bei und nach dem Einkauf dürfte ich auch ein klein wenig mehr als meinen minimalistisch berechneten Tagesbedarf umgesetzt haben.

Leichre Grüße aus dem Plänterwald vom glücklichen, weil rauchfreiem Daniel

Verfasst am: 17.10.2016, 20:27
Bonadea
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Guten Abend Daniel,

sagst du mir bitte nochmal wie ich den Meerrettich am Besten aufbewahre?

Vielen Dank, Marion

Verfasst am: 19.10.2016, 22:47
casaneu
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Lieber Daniel,

bist du jetzt auf Null-Diät?
Seit zwei Tagen schon nichts mehr gegessen ... Ich mache mir Sorgen.
Aber irgendetwas führst du im Schilde, das hast du ja in deinem Wohnzimmer verraten. Wenn ich nur wüsste, was?
Liebe Grüße
Casaneu

Verfasst am: 19.10.2016, 23:50
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Uiuiuiuiui ... was ein Rückstau hier ..... okay .... also ... dann ....

verspäteten guten Abend alle zusammen,

ich arbeite das mal in chronologischer Reihenfolge ab.

[quote="Bonadea"]
Guten Abend Daniel,

sagst du mir bitte nochmal wie ich den Meerrettich am Besten aufbewahre?

Vielen Dank, Marion
[/quote]

Hallo Marion,

das beste Gefäß ist ein gläserner Bierkrug mit 0,5 Liter Fassungsvermögen oder ein ähnlich großes Glasgefäß.

Frischer kaltes Wasser rein, Meerrettich rein, fertig ist die Laube.

Gläsern deswegen, damit du erkennen kannst, wenn das Wasser trüb wird. Dann wird es Zeit, das alte Wasser weg zu schütten, das Glas ein bis zweimal kalt auszuspülen (Bodensatz unten muss raus) und befüllt dann wieder für den Meerrettich herrichten.

[quote="casaneu"]
Lieber Daniel,

bist du jetzt auf Null-Diät?
Seit zwei Tagen schon nichts mehr gegessen ... Ich mache mir Sorgen.
Aber irgendetwas führst du im Schilde, das hast du ja in deinem Wohnzimmer verraten. Wenn ich nur wüsste, was?
Liebe Grüße
Casaneu
[/quote]

Hallo casaneu,

nein *lacht schallend* 0 Diät ganz gewiss nicht. Nur war gestern auf Grund meiner vielen Beiträge, für die auch ich da und dort etwas Überlegung brauche, mein Tagesablauf sowas von peinlich unstrukturiert, das ich das selbst am Ende nicht nach vollziehen konnte, und euch schon dreimal nicht zumuten.

Gestern hab ich beispielsweise gegen 18:00 Uhr dann das erste Mal etwas gegessen. Und heute war es teilweise nicht viel anders, da mich meine Idee seit gestern nicht mehr ruhen lässt. Derer wegen wurden heute auch bereits schon Telefonate geführt und Mails geschrieben. Aber ihr wisst ja, wie Behörden sind, vor allem, wenn sie Genehmigungen erteilen sollen. Deutsche Behörden sind, wir alle wissen es, zäh und klebrig, ein Topf Tischlerleim ist vergleichsweise ein Energie geladenes Temperamentsbündel dagegen.

Ich verspreche aber, ab morgen poste ich hier wie gewohnt, die Behörde bekommt bis Montag den 24.11. einschl. Bedenk- und Bearbeitungszeit, höre ich dann nichts weiter, starte ich mein Projekt, dann kann mir die Behörde im Mondenschein begegnen und mich zu meinen Sprechzeiten werktags von 24:00 bis 00:00 Uhr kontaktieren.

[quote="FrauIna"]
Der Daniel bläst bestimmt auf seiner dudelsackähnlichen Neuanschaffung als Belohnung fürs Nichtrauchen :-)
hab ich Recht?
Ich hörs doch schon :-)
Liebe Grüße schickt die Ina
[/quote]

Hallo Ina,

kann ja gar nicht sein Mein Chanter ist ein Chanter, weil man auf ihm nur in Zimmerlautstärke spielen kann, maximal Zimmerlautstärke. Aber wenn du willst, kann ich gerne morgen mal auf meinem alten, dem richtigen Dudelsack einer sogenannten GHB (Great Highland Bagpipe) loslegen. Wat willste hören? Und wann? Lough Lomond? Singst du dazu den Text?

Ich sag euch allen nur eins: wartet ab, übt euch in Geduld, spätestens ab Dienstag bekommt ihr was dafür.

Es grüßt Daniel der Plänterwäldler

Verfasst am: 20.10.2016, 16:23
Plänterwäldler
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Hallo und guten Tag zusammen,

versprochen ist versprochen und wird nicht gebrochen, ich habs versprochen, ich halte mich daran, heute gibts hier mal endlich wieder nach alter Väter Sitte etwas zu essen.

Erinnern wir uns, zur Auffrischung, mein Tagesbedarf liegt nach wie vor bei 3495 kcal, von denen ich aber nur maximal 50% zu mir nehmen möchte, der Rest fällt rigider Diät zum Opfer, heißt, ich beschränke meinen Speiseplan auf die Zufuhr von max. 1747 kcal.

Darüber hinaus soll der Speiseplan bei mir möglichst viele Nahrungsmittel enthalten, die den LDL Cholesterinwert senken und/oder den HDL Cholesterinwert anheben. Daher also z.B. viel Zwiebel, viele Vollkornprodukte, Tomaten, Lauch, Nüsse, Tees (speziell grüner Tee), viel Fisch, viele Hülsenfrüchte, naturbelassene Getreideprodukte und Kartoffeln als Sattmacher, Beeren wie Johannisbeeren, Sanddorn, Heidelbeeren, Preisselbeeren u.v.a.m.

Beginnen wir den heutigen tag also mal wieder wie üblich mit dem Frühstück. Da gab es drei kleine Scheiben Vollkornroggenbrot mit insgesamt 90 Gramm sowie 50 Gramm sowie 60 Gramm Hüttenkäse (Magerstufe) und 120 Gramm frische Tomate, macht 269 kcal.

Zum Mittagessen wurde es heute mal richtig feudal. Zwei Gänge gab es, Hauptgang und Dessert. Lasst mich damit anfangen, dass ich meinen üblichen bunten Salat gemacht habe, bestehend aus:
240 Gramm geraspelter Karotte, 120 Gramm Tomate, 120 Gramm Zwiebel, 150 Gramm Salatgurke, 130 Gramm Rettich, 300 Gramm Eisbergsalat, dem bekannten, nichts zählenden fettfreien Dressing durch etappenweise pro Gemüse zugegebenes Salz, immer nur wenig, ist klar, nicht versalzen, und schließlich 40 Gramm meines an anderer Stelle beschriebenen Dressings, heute Paprikakräuter. Damit bringt der Salat 285 kcal in den Tag bei knapp über 1 kg Gesamtgewicht. Das heißt, der langt auch noch locker für eine reichliche und große Portion zum Abendessen.

Und was gabs dazu? Was richtig edles heute Mal, und doch, es gibt alle Produkte preisgünstig bei meinem beliebten Discounter mir dem L, ihr wisst schon.

Zanderfilet mit Haut. Und wie hab ich das zubereitet? Ich habe mir von meinem Meerrettich 5 Gramm abgerieben auf der feinsten reibe, wie üblich, habe das mit zwei Teelöffeln Senf zu einer Paste verarbeitet. Die Zanderfilets, Zander hat wenig Kalorien, ich wusste ich kann etwas großzügiger sein und habe drei genommen, habe ich auf der Fleischseite gesäuert (mit Zitronensaft) und gesalzen, dann die Senf-Meerrettichpaste aufgetragen. Die Hautseite der Filets blieb unberührt, unangetastet.

In einer mit Rapsöl ausgepinselten Pfanne habe ich die drei Filets dann erst kurz, für ca. 1 Minute heiß auf der Hautseite angebraten, dann mit 20 cl trockenem Weißwein abgelöscht und auf kleiner bis mittlerer Flamme in der gedeckelten Pfanne 5-6 Minuten gar ziehen lassen.

Zum Nachtisch wird es jetzt richtig spannend, weil ... nun ja, ich denke mir, die hier verwirklichte Idee ist für manch einen von euch neu.

Ich hatte euch erzählt, das ich mir neben einer neuen Teekanne neulich auch neue Tees gekauft hatte. Einer davon nennt sich "Winterkirsche" und enthält als Zutaten: Hagebutte, Korinthen, Apfel, Kokosflocken, Sternanis, Zimt und Aromastoffe. Können wir sowas für ein Dessert gebrauchen? Aber ja, und wie sogar.

Nehmt von einer solchen Sorte mit diesen oder ähnlichen Fruchtzutaten zwei bis drei gehäufte Teelöffel, gebt sie in eine Tasse und übergießt das mit 0,1 Liter heißem Wasser. Lasst es stehen, ziehen, auskühlen. In der Zwischenzeit nehmt ihr 300 Gramm Quark Magerstufe in eine Rührschüssel und rührt den mit je nach Geschmack zwei bis drei Teelöffeln Waldhonig glatt. Nun kippt ihr eure gequollenen Teefrüchte samt dem Wasser dazu, rührt alles noch mal sauber durch bis der Quark eine glatte und glänzende Oberfläche zeigt und fertig ist:

Quarkspeise Winterkirsche mit Honig.

Die gibts bei diesen Zutaten für um die 310 -330 kcal bei 320 Gramm, also ca. 100 kcal bei 100 Gramm zu haben. Ist das was?

Ich habe und werde noch essen heute, abends wie angekündigt den Salat, zum Nachtisch auch da nochmal eine kleine Schüssel Quarkspeise, den Rest der noch übrig ist halt.

Und dann schaut abends meine Tagesbilanz so aus:

Ausgewählte Lebensmittel: 4615,91 kJ / 1099,30 kcal

Die ausgewählten Lebensmittel decken ihren Energiebedarf zu 31.45%

Besser geht's doch nicht, oder?

Leichte Grüße aus dem Plänterwald sendet Daniel

Verfasst am: 21.10.2016, 14:21
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Hallo und guten Tag alle zusammen,

hallo Ina, hallo Claudia,

ich fange heute mal von hinten an, Claudia, zunächst klar, gute Besserung, tut mir leid für dich zu hören dass du nicht zu 100% auf dem Damm bist. Sag, Frage an dich, Rotter See, da klingelt was in meiner Geographie Abteilung, Rotter See, der Rotter See in SU gelegen, zwischen K und BN?

Nun Ina, diese Idee mit den Früchten aus dem Früchtetee in einem Dessert ist wahrlich keine neue, auch keine Idee die aus meinem Hirn kommt, gleichwohl aber eine Idee, die ich Klasse fand, als ich sie einst zur Kenntnis gebracht bekam. Und nach ausprobieren konnte ich selbst nur sagen: "Boa, tolle Idee, Klasse, das mach ich von nun an öfter."

Und so arbeite ich seither häufig mit solchen Tee-Früchten in Nachspeisen auf der Basis von Quark, Joghurt, Pudding, Grießbrei und Milchreis. Und immer sind es tolle Ergebnisse, die auch bei meinen Gästen Beifall finden. Allerdings zwingt es einen beim Einkauf aber auch dazu, sich die Liste der Zutaten genau durchzulesen.

Und nun zum Tagesgeschäft, was gibts heute im Plänterwald, in meinem leicht gebauten Wintergarten zu essen? Dazu komm ich gleich, nur erst kurz wenige Worte zum Frühstück.
Das bestand heute aus drei Radieschen, einem Apfel, drei kleinen Scheiben Roggenbrot und Hüttenkäse. Das brachte mir leckere und sättigende 326 kcal ein, also ca. 9,3 % meines Tagesbedarfs. Und an dieser Stelle habe ich ausnahmsweise mal eine Frage an euch alle. Ich selber esse Hüttenkäse wirklich sehr gerne, ich ass ihn immer schon gerne, schon vor Jahrzehnten, als von Diät noch keine Rede sein konnte, weil ich wog was ich hätte idealerweise wiegen sollen.

Was mich aber ärgert, sind diese ewig kleinen Becherlein. Weiß irgendwer von euch eine interessante Quelle, wo man Hüttenkäse in beispielsweise 500 Gramm Einheit kaufen kann???? Ich bin da für jeden Hinweis dankbar. Die kleinen handelsüblichen 125 und mit Glück mal da und dort 250 Gramm Becher, viel Müll für wenig Inhalt, sind mir ein Dorn im Auge.

Zum Mittagessen hatte ich heute Lust auf Suppe. Draussen ist kaltes, tristes, regnerisches und schmieriges Herbstwetter, grau in grau, da dachte ich mal an eine richtig schöne selbst gepanschte Minestrone.

Bei meinem Lieblingsdiscounter, dem mit dem großen L gibt es von Green Grocer eine sogenannte italienische Gemüsepfanne. Es handelt sich dabei um Tiefkühlkost. Vom gleichen Discounter kaufe ich auch gerne die Kania 5 Sterne Tomatensuppe Toskanische Art.

Und alles was ich für meine "selbstgepanschte Minestrone" gemacht habe ist folgendes:
Den Boden meines Topfs für Suppen komplett und die Wände zu einem Viertel mit Öl (Rapsöl) eingepinselt, erhitzt, und darin erst mal eine zu feinen halben Ringen geschnittene Zwiebel glasig geschwitzt, dabei auch 5 Gramm Dinkelvollkornmehl beim Anschwitzen darüber gepudert.

Ich habe immer portionsweise zu 0,5 Liter eingefrorene fertige Rinderbrühe im Haus, ein solcher Klotz kam gefroren wie er war in den Topf, schmolz sofort ein und löschte so im Prinzip die Zwiebeln erst mal ab. Alternativ kann da auch ein Liter klares Wasser und ein simpler Brühwürfel genommen werden, es kommt in der Kalorienzahl aufs gleiche und geschmacklich auf ein ähnliches Ergebnis. Da ich nur einen halben Liter Flüssigkeit hatte, musste ich einen halben Liter Wasser zufügen.

Darin wird nun, wenn alles einigermaßen erwärmt ist, die Tomatensuppe, das oben erwähnte Suppenpulver aufgelöst. Gebt dann 400 Gramm der oben erwähnten Gemüsemischung dazu, noch gefroren wie sie ist. Zu guter Letzt habe ich zu diesem Zeitpunkt 20 Gramm Polenta (Maisgrieß) eingestreut, aber unter beständigem Rühren und vorsichtig, um unangenehme Klumpenbildung zu vermeiden. Es geht auch ohne den Maisgrieß, freilich, nur gibt er der Suppe noch mal eine besondere geschmackliche Note und auch eine etwas sättigendere Richtung und Konzistenz.

Nun lasst alles erst mal auf großer Flamme unter gelegentlichem Rühren aufkochen, stellt die Flamme dann ganz klein und lasst die Suppe unter weiterem gelegentlichem Rühren 5 bis 7 Minuten ziehen. Sie sollte jetzt nicht mehr Kochen, wenn aufsteigende Blasen hochkommen, lieber kurz ganz von der Flamme nehmen.

Jetzt habe ich fertige 1,5 Liter leckere selbstgepanschte Minestrone, mag jemand einen Teller? Angenommen, ich äße wirklich die ganze Suppe über den Tag verteilt bis zum Abendessen auf, in immer wieder kleinen Portionen, dann hätte ich tatsächlich komplett mit allem über den Tag verteilt

Ausgewählte Lebensmittel: 6180,28 kJ / 1475,85 kcal

zu mir genommen, die:

Die ausgewählten Lebensmittel decken ihren Energiebedarf zu 42.23%

Selbst wenn ich zur Suppe abends noch mal drei kleine Scheiben Roggenbrot esse, und die freilich dazu addiere, liege ich immer noch unter meinen angesetzten 50% des Tagesbedarfs, nämlich:

Ausgewählte Lebensmittel: 7019,68 kJ / 1675,55 kcal
Die ausgewählten Lebensmittel decken ihren Energiebedarf zu 47.94%

Also, damit kann ich leben, leichte Grüße aus dem Plänterwald

sendet Daniel

Wie doof ist das denn? Sorry sorry sorry, ich hab beim Schreiben vergessen, das ich Gewürze zugefügt habe. Peinlich Peinlich Peinlich.

Zitiert von:
Den Boden meines Topfs für Suppen komplett und die Wände zu einem Viertel mit Öl (Rapsöl) eingepinselt, erhitzt, und darin erst mal eine zu feinen halben Ringen geschnittene Zwiebel glasig geschwitzt, dabei auch 5 Gramm Dinkelvollkornmehl beim Anschwitzen darüber gepudert.
habe ich eine kraftvolle Dosis, ein TL ist nicht übertrieben, Oregano zugefügt sowie eine fein gehackte Zehe Knoblauch. Wer luxuriöser Weise über frischen Oregano im eigenen Garten verfügt, addiert von dem dann aber besser erst ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren etwas.

Nehmt dies bitte noch in die Zubereitung mit auf.

Verfasst am: 23.10.2016, 20:25
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Hallo und juten Ahmd,

melde mich jehorsamst zurück aus'm Wochenendsondaurlaub. War nich so jeplant, hatte sich so erjeben. In Sachen Diät warn die zwei Tage ..... ööööhhh ... wie sage ick det jetzt am besten ... eeeeehh ... en Schuß in Ofen?

Ick war aushäusich, in Brandenburch, im Oderbruch, näheres dazu in mein normalen rauchfrei-Wohnzimmer.

Nu werd ick jetzt gleich die letzten übrich jebliebenen Reste meiner Minestrone ausm Kühlschrank holen und fach- und artjerecht entsorjen, nachdem ick se mir uffjewärmt habe.

Mehr darf ick heute nich mehr essen, will ick aber ooch nich. Heute mittach jabs nämlich bei meim Freund, mir zu Ehren, erst ne polnische Fischsuppe, dann polnisch jefüllte Jans, dazu mit Jemüse jefüllte, handjemachte Piroggen, zum Nachtisch Bratappel im Schlafrock aus Buchweizenteich.

Muss ick morjen wirklich auffe Waage?

[quote="*silvia*"]
Guten Morgen Daniel,

wenn ich bei Dir so lese, freue ich mich jetzt schon auf deinen Einzug auf der Blümchenwiese, es wird sicher ganz viele neue, leckere und gesunde Speisen geben.

Aber ein Gläschen t: ist sicher auch erlaubt.

Du machst das prima, wie Du hier im Forum unterwegs bist und auch mich hast Du schon besucht, dafür vielen Dank!

LG Silvia

[/quote]

Hallo Silvia,

vielen dank für deine Worte, ick verspreche, et wird sich nich viel ändern an meiner jetzijen Einstellung, weder an meiner Einstellung jejenüber dem Rauchdeibel, noch meiner Einstellung jejenüber der heilijen Kilokalorie.

Und andere besuchen versuche ick so oft ick kann, is mir ne Ehre.

[quote="claudia56"]
Hi, Daniel,
ja, aber woher weiß man das in Berlin?
Ich könnte eine Menge davon schreiben, was an "meinem See" so los war in den vergangenen 20 Jahren, seit ich dort wohne, habe auch jede Menge Fotos gemacht.
Leider habe ich keine Zeit, begebe mich jetzt mit meinem angeblich nicht grünen Daumen an die Winterbepflanzung des Balkons, bevor ich an die Ahr zum Rotweinwandern aufbreche, mit wem alles, weiß ich noch nicht so genau.
War Gott sei Dank nur Freitag krank.
Dir und allen Mitlesern ein schönes Wochenende wünscht
Claudia
[/quote]

Hallo Claudia,

tja, wat soll ick sagen, wer wie ick sein ersten Schrei inne Klinik in Bonn Venusberch jetan hat, der weeß sowat unter Umständen.

Rotweinwandern anne Ahr, wie schön, ein wirklich tolles Vorhaben, mit absoluter Sicherheit so schön wie das, was ich jetzt am Wochenende erlebt habe. Beide Pläne hätten für mich großen Reiz, große Anziehungskraft, nur is mir die Ahr von hier aus für ne Wochenendkaffeefahrt zu weit. Da war mir der Oderbruch näher.

Nich janz so leichte Jrüße wie sonst ausm Winterjarten zu lesen sendet euch allen

Daniel der Plänterwäldler

Verfasst am: 24.10.2016, 10:50
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Hallo, guten Morgen alle zusammen nun auch hier,

dies ist eine neue Woche, und es ist ein toller Start in diese Woche, denn ich habe heute morgen per Mail die positive Antwort der Behörde erhalten, die ich brauchte, um mein Projekt zu starten.

Rauchfrei kochen, kalorienarme Mahlzeiten oder Snacks zubereiten, die helfen sollen, zum einen das Gewicht einigermaßen im Zaum zu halten, zum anderen den verlorenen gegangenen Scheingenuß der Zigaretten zu ersetzen.

Es muß nicht immer Kaviar sein, so heißt ein Roman des Schriftstellers Johannes Mario Simmel. Kennt wer den Untertitel? Der heißt: Die tolldreisten Abenteuer und auserlesenen Kochrezepte des Geheimagenten wider Willen Thomas Lieven

Es muß nicht immer F(f)ett sein, so wird eine Videoreihe heißen, deren erstes Video ich in kürze fertig schneiden und dann bei Youtube hochladen werde. Der Untertitel der Reihe: Die kleinen Ideen und hilfreichen Kochrezepte des Ex-Rauchers mit Willen Daniel F.

Hier auszugsweise die Antwort der Behörde, die ich heute bekam. Den Namen des Absenders sowie meinen Klarnamen habe ich natürlich hier im Forum ausgepiept.

Zitiert von:
Sehr geehrter Herr ***PIIIEEEP***,

wie bereits telefonisch angekündigt, kann ich Ihnen nun eine Rückmeldung zu Ihrem Anliegen geben, in einem von Ihnen privat produzierten Video den Tischaufsteller aus unserem rauchfrei-Starter-Paket zu zeigen sowie auf die rauchfrei-Website hinzuweisen. Ich habe dazu auch noch einmal Rücksprache mit einem Juristen unseres Hauses gehalten.

Demnach steht es Ihnen frei, den Aufsteller in Ihrem Video zu zeigen und auch den Namen der Website zu
nennen. Es darf durch die Verwendung der Materialien bzw. durch den namentlichen Hinweis allerdings nicht der Eindruck entstehen, der Film sei in Kooperation mit der BZgA entstanden.

Ich hoffe, ich konnte Ihnen mit dieser Antwort helfen.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag

***PIIIEEEP*** ***PIIIEEEP***


Damit kann ich das Projekt starten, mit dem ich vorwiegend und in allererster Linie allen Mitgliedern hier helfen will. Die Videoreihe wird ausdrücklich euch allen hier gewidmet, den Mitgliedern dieses Forums gewidmet.

Ich werde nun aber erst mal frühstücken, später im Laufe des Tages werde ich mir Gedanken in Sachen Mittagessen machen, einkaufen muss ich auch noch, und naja, am ersten Video gibt es auch noch einiges zu tun.

Euch allen einen schönen Tag wünschend grüßt Daniel der Plänterwäldler

Verfasst am: 24.10.2016, 12:46
srrauchfrei
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Servus Daniel,

das ist ja wohl die Jahrhundertidee!

Ich bin sehr gespannt und oute mich hiermit auch gleich als bisher stille
Mitleserin Deiner Wintergartenbeiträge.

Die Idee mit den Teefrüchten wollte ich schon ausprobieren, hab aber auf die Schnelle keine
bekommen und daher - Übersprung - Joghurt genommen, Waldhonig reingerührt und einen
ganzen Granatapfel ausgepult und die Kerne reingerührt ( 2 Portionen ).
Hat nicht nur gut geschmeckt, sondern war auch ein lustiges Gefühl beim Essen, die Kerne einzeln
platzen zu lassen im Mund.

Viele Grüße
Silke