KEKSDOSE
Hallo zusammen,
hier war ich ja noch nie...
aber hier gefällt's mir, hier bleib ich und erinnere mich an den schönen Vers aus dem alten Testament:
"Hier ist gut sein,
hier lasst uns drei Hütten bauen!
Mir eine,
und den Keksen zwei..."
oder so ähnlich
Helly, komm rasch aus dem Urlaub zurück! Wir brauchen Nachschub! Sylvia, Thomas und ich können ganz schön was vertragen Sind schon fast alle Kekse weg!
Helly, wo bist Du!
ManyLu
Huhu,habe den Weg zu euch gefunden und viele neue Kekse mitgebracht!!! Muss ich noch neue backen?
Danke, Melanie! Du hast ja einen Elan! Frauen, die so kurz nach einer OP so eine tolle Party ausrichten, findet man nicht so schnell! Hut ab!
Gute Besserung!
ManyLu
Was für Leckereien....aber die haben wir uns auch verdient!
Oh - willkommen - Ihr lieben rauchfreien Krümelmonster, die Ihr über 100 seid -
1. kommt natürlich der dampfende TEE!
heute die gute ostfriesische Mischung mit vieeel Sahne -
denn heute dürfen wir!
2. wer unbedingt seinen Kaffee braucht; aber bitte (auch mit Sahne!):
3. meine Lieblingskekse, die gar keine sind -
es ist eine Art ganz flacher hocharomatischer Nusskuchen;
winzige Stückchen davon; denn wir wollen ja nicht .... genau!
Er schmeckt nicht nur bestens; nein er krümelt auch gaaaanz fantastisch.
Wir bleiben natürlich immer AUF dem Teller und IN der Dose
und verkosten jetzt meine:
[color=red]EINE ZARTE TORTE [/color]
110g Butter, 170g Mehl, 1 Eigelb vermengen und soviel Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält.
Leicht kneten. In den Kühlschrank stellen.
2 Eigelb und 210g Zucker 20 Minuten rühren (Ja-so lange!). Nicht schlagen.
Inhalt einer Vanilleschote auskratzen und dazugeben.
120g gehackte Wallnüsse (oder Haselnüsse) feingehackt unterrühren.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen - rund in eine Springform als Boden legen.
Darauf kommt die Nüssfüllung; vorsichtig darauf verteilen/verstreichen.
Mit dem ausgerollten Restteig bedecken. Die Ränder gut zusammendrücken,
so dass Boden und Deckel aneinanderhaften.
1/2 Std. bei 180 °C backen.
Vorzüglich!
Nur dieses feine französische Rezept ist gut genug für Euch –
meine lieben süssen rauchfreien Gäste!
Bon Appetit!
Hallo Bianca,
Danke - unbekannterweise :-)
ist ja fast wie beim Pilgern hier -
und Du trägst die sagenhafte 222!
Herzlichen Glückwunsch
und es geht weiter:
Hallo alle zusammen in der schönen Keksdose!
Vielleicht erinnert Ihr Euch noch an Hans? Er hat heute seine 100 Tage voll. Ich stell mal einen Willkommensgruß hin. Wer weiß, vielleicht findet Hans ja her?
Lieber Hans! Schön, dass Du es in die Keksdose geschafft hast!
Viele Grüße
ManyLu
da schließe ich mich doch gleich ganz herzlich an.
ich schiele neidisch auf deinen Erfolg, was nicht heißen soll dass ich ihn di nicht uneingeschränkt gönne.
Glückwunsch
:
Liebe Grüsse
rica