Wesergirls Frischluftzimmer mit Weserblick
So, so, Wesergirl,
DU hast also Denvonbirgitohnealk gebunkert und deshalb musste ich nochmal in die Küche !!!
Na ja, ich verzeihe dir, weil : erstens ist der lecker !
zweitens magst du Buletten, ich auch, mit Senf !
und überhaupt, ich bin so gar nicht nachtragend
Danke, liebe Stine, für die lieben Worte und das
Prost, auf uns !!
Birgit
Jo, Stine Ammerländer Löffeltrunk, in Bad Zwischenahn gibt es noch 2 Lokale, wo man den kriegen kann !!
Gastgeber:
Ik seh di! Ich sehe dich!
Gast:
Dat freit mi! Das freut mich!
Gastgeber:
Ik sup di to! Ich trinke dir zu!
Gast:
Dat do! Das tu!
Gastgeber:
Prost!
Gastgeber:
Ik heb di tosapen! Ich habe dir zugetrunken!
Gast:
Hest´n Rechten drapen! Hast den Richtigen getroffen!
Gastgeber:
So hebt wi dat immer doh’n! So haben wir das schon immer getan!
Gast:
So schall dat ok wieter goh‘n! So soll das auch weiter gehn!
Übrigens, bei uns heissen die "Buletten" auch Frikadellen oder Klopse, und Fleisch und Senf gerne im Mischungsverhältnis 1:1 ........Senf geht auch auf Ei , schon mal probiert ? !
Dir ein schönes Wochenende,
Birgit
Übrigens, bei uns heissen die "Buletten" auch Frikadellen oder Klopse, und Fleisch und Senf gerne im Mischungsverhältnis 1:1
Vor ungefähr 10 Jahren hatte ich mal einen
IKC
International Klops Contest
ausgerufen.
10 Köche aus 6 Ländern habe ich zusammen bekommen.
Italien, Irak, Bayern, Deutschland, Palästina und Spanien .
Alle haben ihr Bestes gegeben. WoW. Die Jury kam zu dem Ergebnis das alle auf den ersten Platz gehören.
Es war phantastisch.
Mensch Klaus!
10 Köche aus 6 Ländern habe ich zusammen bekommen.
Italien, Irak, Bayern, Deutschland, Palästina und Spanien .
Dann sind die Bayern seit 10 Jahren raus aus Deutschland ?
Das hättest du mal eher sagen sollen...
Wie dem auch sei, ich hätte auch gerne probiert.
Du stellst tolle Sachen auf die Beine. Da muss man erstmal drauf kommen. IKC... ..
Ich bin begeistert.
Das ist ne coole Sache!
Liebe Grüße
Ulrike
Und dann gibt's noch die Fleischpflanzerl. Das ist schwäbisch? Bin nicht sicher. Klasse. Die Idee mit dem contest
Schwäbisch ist knapp daneben. Fleischpflanzerl ist bayrisch (Spötter sagen weil dort der pflanzliche Anteil größer sei als der tierische) Und ich dachte Klopse seien die gekochten (Königsberger ...) Dann kenne ich noch den Ausdruck Fleischküchlein.
Aber Hauptsache es schmeckt
ahso!! Das ist witzig.
Meatballs
Fleischbällchen
Fleischpflanzerl
Boulette
Frikadelle
Klops
Kufta
Köfte
Kofta
Kotlet
Kötbullar
Polpette
Polpettine
Quofte
usw, usw
Gekocht, gedämpft, gebraten, gebacken
Gemacht aus Schwein, Lamm, Rind, Huhn oder irgendwelchen Mischungen
Gefüllt mit allem Möglichen
Gemixt mit Kräutern durch die Welt
Wer Fleischbällchen Rezepte sucht
Findet bei Chefkoch über 1300 Rezepte
Bis jetzt hatte ich in jedem Land sowas gefunden.
Wer hats erfunden?
Die Chinesen natürlich
Die Perser auch
Die Ägypter kannten es ebenfalls
Das ist ja so eine Sache mit dem Fleisch
Meist ist das eine zähe Sache
Verspricht aber viel Protein
Also zerhacken, dann können auch Opa, Oma und die Enkel zugreifen!
Fazit
Es hat sich herum gesprochen
Genau wie Döner Kebap
Bon Apetit
PS
Gregor, der Franke war der Meinung.... das Bayern irgendwie etwas eigenständiges ist
MOIN, min seute deern !!!
Na, was war denn hier los.
Und ich hab von alledem nichts mitbekommen!!!
Ich muss es jetzt ja mal sagen: Irgendwie finde ich es semigut, dass man so überhaupt keine Benachrichtigung mehr bekommt, wenn etwas im eigenen Wohnzimmer geschrieben wird!!! Grummel!! Es geht einem ziemlich viel durch die Lappen!!.
Dann wundert es mich ja nicht, dass ich gestern auf die Schnelle noch ein paar Frikadellen in die Pfanne geschmissen habe. Muss wohl Gedankenübertragung gewesen sein.
Meine Männer waren jedenfalls hocherfreut.
In dem Sinne, habt einen schönen Abend!
Liebe Grüße, Stine vonne Weser ❤️