Wenn nicht jetzt wann dann!
[color=black]Danke, dass ihr mich besucht habt!
Es ist so schön euch zu lesen![/color]
Gute Nacht!
Ich denke jetzt schlafen schon alle. Da kann ich ganz in Ruhe noch KARTOFFELLEBKUCHEN backen.
Jetzt hab ich noch Zeit, kann eh nicht schlafen Ich bin schon so aufgeregt... ich werde dreistellig
Na dann los geht´s : Zutaten:
360g Zucker, 4 Eier, 150g Mehl, 1P.Backpulver, 360g gemahlene Haselnüsse, 200 g gemahlene Mandeln,
12 Eßl.passierte Kartoffeln, 1 TL Zimt, 1/2TL Nelken, 1FL Rumaroma.
Zubereitung
Eier schaumig rühren, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
Mehl, Backpulver,Nüsse, Zimt, Nelken und die kalten passierten Kartoffel dazu geben.
Den Teig nach Belieben mit einem Eßlöffel auf Oblaten setzen.
Backzeit ca. 20 Min. bei 160 Grad
Kalte Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
... hmm, lecker oder vielleicht ist das da hinten doch etwas zu dunkel geworden?
.....
Nein, das schmeckt auch gut und ist richtig schön kross:
Kannst weitermachen!
LG Karl-Heinz
Kartoffellebkuchen![color=][/color]
Liebe Friedo. Ich backe nach diesem Rezept seit 130 Jahren!
Danke nochmal für Deine wärmende Sonne von vor ein paar Tagen! Ich brauche und genieße sie.
Maroditis
Ja du meine Güte, ich werde dreistellig! bin ich aufgeregt… aber schon sowas von.
Und diese vielen Vorbereitungen
Todo-Liste
Einladungen versenden
Mit der FORUM DANCE BAND den Termin absprechen
Zelt und Heizstrahler besorgen
Tische und Stühle / Bänke ordern
Tischdekoration und Lampions bestellen
Getränke bestellen
@ Sabine fragen ob sie den Kaffee am frühen Morgen aufbrüht
@ Herry fragen ob er beim Zeltaufbau u.s.w die Regie übernimmt
@ Doro und Frau Ella nochmal anrufen wegen ihrer Feier zum Griechen -eventuell kann das Zelt ja bleiben
@ Berghex anrufen wegen ausreichend Bärwurz
PHUUUHHHH, das hat man jetzt bestimmt im gesamten Forum gehört.
Mir fällt ein Stein vom Herzen:
Ich sag´s doch immer wieder!!! Lieber Herry, was würden wir denn ohne Dich machen
Hertalein, juten Morjen,
bei dich hab ich mich auch noch nich für de juten Wünsche bedankt, hab mich jefreut... artich knicks un freundlich guck
Hey, haste allen Grund schon aufjerecht zu sein, warn wir damals auch, weil ma et so jar nich richtich fassen und glauben kann... un ham unsa übaschüssije Energie inne Umjestaltung vonne Kekse jesteckt, is jetz mehr so en Keksphilharmonie... konnten uns einfach nich vorstellen, wie ma sich nache herrliche Blumenwiese auf ne olle Dose freuen sollten
Tuppes hat ja heut morjen den Frosch schon jerettet, oda Tuppes? Pipeline läuft also wieda...
Ich lass schoma bissjen Vorfreudeko da
Danke lieber Herry, dass ist tatsächlich Lebensfreude wenn ich diese Zeilen lese.
Aber jetzt geht´s in den Endspurt wegen der Kekse. Da hat mir doch jemand zugeflüstert dass ich unbedingt noch Pfauenaugen backen soll. Bestellt hat sie ja ein flotter Tänzer, und den brauch ich doch für mein Fest.... was tut man nicht alles
Mal sehn dass sie auch gelingen diese echt Münchner Plätzchen. Für alle die das selber probieren möchten.
Rezept (für ca. 60 Stück):
Butterteig:
100 g Zucker
200 g Butter
2 g Vanille
Etwas geriebene Zitronenschale
20 g Eigelb (1 Stück)
50 g Ei (1 Stück)
300 g Weizenmehl
3 g Backpulver
Makronenmasse:
60 g Eiweiß (2 Stück)
150g Zucker
150 g geriebene geröstete Haselnüsse
2 g Zimt
Himbeerkonfitüre
Für den Butterteig verknete ich zuerst die zimmerwarme Butter und den Zucker. Dann gebe ich meine Gewürze in die Zucker-Butter-Mischung. Nun immer ein wenig von den Eiern untermengen. Zuletzt knete ich das Mehl, das ich zuvor mit dem Backpulver versiebt habe, kurz unter das Gemisch. Etwa für 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Besser am Tag vorher machen. Wenn er schön fest geworden ist rolle ich ihn messerrückendick (2,5 mm) aus und steche ovale Plätzchen aus. Da ich keinen ovalen Ausstecher hatte, habe ich einfach einen runden zurecht gebogen. Alle Plätzchen lege ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt die Makronenmasse zubereiten. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers gut schaumig rühren. Den restlichen Zucker nach und nach unterschlagen. Wenn das Eiweiß zu einem schönen festen Eischnee geschlagen ist, rühre ich vorsichtig die Nüsse und den Zimt unter. Mit einem Spritzbeutel und einer 8 mm großen Lochtülle spritze ich die Nussmakronenmasse kranzförmig auf. Bei ca. 180 ° C für etwa 8 – 10 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen in die Mitte etwas Marmelade geben. Wer will kann sie noch mit Puderzucker bestauben.
Huhu Herta,
auch von mir Glückwunsch zu
14 Wochen!!!!!
Da ist bald Keksalarm....
Und Du reihst Dich in die Mega-Party ein"!!!
Das wird cool!!!
Schönen Tag und LG, Doro