Aloha und Hallo :)
Ohhhh Paladin;
schön dass es dir sooooo gut geht, spitze!!!! Morgen hast du deine 4 Wochen geschafft!!!!! Klasse!!! Bin stolz auf dich!!!
Gartenarbeit steht nächste Woche auch bei mir auf´m Plan!!! Aber sag mir mal bitte was Fleischreis ist!!!! Ich kenne Reisbrei lecker, oder auch Isibisi auch lecker!! Aber Fleischreis nicht Und so wie es sich anhört darf ich es auch essen!!
LG Julia
Julia wie gehts ????????
LG
Micky
juhuuuuu Paladin,
ich freue mich auch sehr, dass du morgen schon vier Wochen hinter Dir hast, Du gehst so tapfer voran, super!
aber ich schließe mich Julia an, jetzt möchte ich auch wissen, was Fleischreis ist und vielleicht gibst Du ja hier das Rezept Deiner Oma preis, wenn das sooooo lecker schmeckt.....
LG Banya
WAAAS Ihr kennt das nicht??
Ja dann kommt jetzt Abhilfe. Also das ist so ein typisches, altdeutsches Resteessen. Geht eigentlich sehr schnell und schmeckt. Vermutlich macht man das Regional etwas anders, ich sage mal wie ich es immer anstelle.
- Pfanne nehmen (im Kochtopf wird das Gericht sonst matschig)
- Fleisch (egal welches) oder auch Wurst zerschnippeln in schöne kleine Stückchen (ca. 1 cm)
(Hier machen halt Reste sinn. Die letzten Wurstscheiben, die Reste vom Grillteller .. egal)
- Fleisch dann in der Pfanne mit etwas Öl anbraten
(Die Pfanne darf nicht zu heiß sein - am besten etwas über mittlere Temperatur)
- nun 1-2 Beutel Reis (in etwa so viel wie Fleisch) dazu geben und kurz braten
- jetzt Wasser aufgießen und nach Möglichkeit 1-2 Gläser Hühnerfond dazu geben,
(geht auch was anderes, ist nur Geschmackssache)
- nun 1-2 Kartoffeln würfeln und mit in die Pfanne geben
- nun 1 Tomate, Karotte oder sonst was dazu
(Rester halt ... ich nehme aber am liebsten Tomaten)
In der Regel haben die "Rester" bereits genug Salz drin aber wer mag kann das ganze Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache dann sehr gern noch eine Butterflocke und etwas Dill mit rein. (Übrigens koche ich sehr viel mit Dill. Das Gewürz wird total unterschätzt)
Guten Appetit
Nein, gar nicht wahr, auch ich liebe Dill sehr!!!!!
aber was sind denn nun Rester schon wieder???? (wo kommst Du her????)
Klingt ja interessant, werde ich auch mal probieren, aber ich wette ohne Dill schmeckt es nur halb so gut....
Gewürze sind überhaupt der Clou, ohne geht gar nicht (oder zumindestens nicht so gut...)
aber Du hast mich wieder darauf gebracht, trotzdem ich Dill so gerne mag, habe ich ihn sehr lange nicht verwendet....
aber dank Dir wird sich das jetzt schnell wieder ändern....
Habe mir das Rezept kopiert und per Mail geschickt. Kann also nicht verloren gehen!
Das hört sich ähnlich an wie Risibisi. Ist auch Resteverwertung!!! Nur alles im Topf und gut Ketchup drauf!!!!
Also Rester ist ein Unwort. Damit ist der Rest gemeint, das was übrig ist .
Morgen mache ich übrigens Kartoffelsuppe. Hab immer noch etwas Fleisch übrig - das püriere ich direkt mit den Kartoffeln. Und natürlich gehört auch hier ordentlich Dill ran.
Klicke grad zum ersten mal in deinen thread. Glückwunsch zur 27. das war bei mir die phase wo es deutlich besser wurde... Gehts dir auch so?
Dann mach noch ein wenig mehr, ich komme zum Kartoffelsuppen essen!! Machst du da auch Schmand rein?? Köstlich!!
Ja es geht besser und danke
Kartoffelsuppe gefällig?
- Kartoffeln schälen
- größerer Topf - halb voll Kartoffeln rein und mit Wasser auffüllen,
so dass die Erdäpfel unter Wasser stehen
- mind. 2 Esslöffel Salz rein, und 1 Teelöffel Kümmel
- Deckel drauf und bei "Gerade-noch-so-kochbar-Temperatur" weich kochen
(ab und an in die Kartoffeln spießen und testen ob diese zergehen)
- nach etwa 10-15 Minuten tue ich noch etwas Tomate oder Karotte dazu,
sowie etwas Schinken oder andere Wurst/ Fleisch (etwa 150g - wer mehr will ist auch kein Ding)
Ganz am Ende kommt ordentlich Petersilie, Dill und Muskat dazu.
Jetzt alles im Topf mit einem Pürierstab zerkleinern.
Und nachdem eine Kelle auf dem Teller ist, kommt ein großer Löffel Schmand oder Creme-Fresh dazu.
Ja klar Julia, das muss!!
uese: